Succombez à cette recette de croquettes savoureuses et croustillantes aux légumes à base de pomme de terre. Un plat simple qui plaira à toute la famille.
Ingrédients
- 1 courgette
- 2 pommes de terre
- 1 brocoli
- 150 g de petits pois frais
- 1 cube de bouillon de légumes ou viande (au choix)
- 1 Ćuf
- 2 c. à s. de farine de pois chiche (ou de blé)
- 5 branches de persil frais
- 1 c. Ă s. dâhuile dâolive
- 1/2 c. Ă c. de cumin en poudre
- Sel et poivre
Préparation
Pelez les pommes de terre, coupez le brocoli et la courgette en morceaux grossiers. Faites cuire les lĂ©gumes progressivement dans de lâeau avec le cube de bouillon. Comptez environ 20 min pour les pommes de terre, 10 minutes pour le brocoli et 8 minutes pour les courgettes et les petits pois.
RĂ©duisez les lĂ©gumes en purĂ©e et ajoutez-y le persil finement hachĂ©. Rajoutez lâĆuf, la farine et le cumin. Salez et poivrez puis mĂ©langez jusquâĂ obtention dâune pĂąte homogĂšne avec laquelle vous pouvez former des croquettes de la forme qui vous plaĂźt.
Faites-les dorer 5 minutes dans une poĂȘle avec de lâhuile dâolive ou au four selon votre prĂ©fĂ©rence.