Food

Croquettes de pommes de terre aux légumes

Note : Ce site est Ă©quipĂ© d’un lecteur vocal pour les articles. SĂ©lectionnez le texte que vous souhaitez Ă©couter et profitez de la version audio.

Succombez à cette recette de croquettes savoureuses et croustillantes aux légumes à base de pomme de terre. Un plat simple qui plaira à toute la famille.

 

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 2 pommes de terre
  • 1 brocoli
  • 150 g de petits pois frais
  • 1 cube de bouillon de lĂ©gumes ou viande (au choix)
  • 1 Ɠuf
  • 2 c. Ă  s. de farine de pois chiche (ou de blĂ©)
  • 5 branches de persil frais
  • 1 c. Ă  s. d’huile d’olive
  • 1/2 c. Ă  c. de cumin en poudre
  • Sel et poivre

Préparation

Pelez les pommes de terre, coupez le brocoli et la courgette en morceaux grossiers. Faites cuire les lĂ©gumes progressivement dans de l’eau avec le cube de bouillon. Comptez environ 20 min pour les pommes de terre, 10 minutes pour le brocoli et 8 minutes pour les courgettes et les petits pois.

RĂ©duisez les lĂ©gumes en purĂ©e et ajoutez-y le persil finement hachĂ©. Rajoutez l’Ɠuf, la farine et le cumin. Salez et poivrez puis mĂ©langez jusqu’à obtention d’une pĂąte homogĂšne avec laquelle vous pouvez former des croquettes de la forme qui vous plaĂźt.

Faites-les dorer 5 minutes dans une poĂȘle avec de l’huile d’olive ou au four selon votre prĂ©fĂ©rence.

Articles similaires

Voir Aussi
Fermer
Bouton retour en haut de la page