DĂ©gustez ces petits sandwichs qui font partie de la cuisine tunisienne, souvent garni dâun mĂ©lange de pomme de terre coupĂ©es en cubes, olives, thon et Ćufs durs. LĂ©gers et spongieux, il trouvera sĂ»rement sa place sur notre table de ftour.
Ingrédients
- 500g de farine
- 1 c à café de levure boulangÚre
- 1 c Ă soupe de sucre
- 1 c à café de sel
- 5 cl dâhuile
- 5 cl de lait tiĂšde
- 1 Ćuf
- 150 ml dâeau tiĂšde
- Lâhuile pour la friture
Préparation
Mettre la levure boulangĂšre dans le lait et laisser gonfler 5 minutes, mĂ©langer tous les ingrĂ©dients en y ajoutant lâeau peu Ă peu , pĂ©trir la pĂąte jusquâĂ obtenir une pĂąte molle non collante ,laissez cette pĂąte reposer pendant 1 heure .
Dégazer la pùte et diviser la pùte 15 petites boules et bormer des petits pains disposer-les sur un plat fariné et laisser gonfler 20 minutes ( il gonfleront juste un peu).
Faire frire les pains dans une huile préalablement chauffée à moyen feu les mettre sur du papier absorbant et laisser refroidir complÚtement . Garnir ces pains avec la farce de votre choix.