Food

Galettes de semoules (Harcha)

Note : Ce site est équipé d’un lecteur vocal pour les articles. Sélectionnez le texte que vous souhaitez écouter et profitez de la version audio.

Savourez ces galettes version marocaine à base de semoule avec une texture sableuse et fondante en bouche qui se préparent rapidement, accompagnées de miel, de confiture ou de chocolat.

Ingrédients

  • 400 g de semoule fine
  • 1/2 cuillerée à café de sel
  • 50 g de sucre
  • 100 g de beurre ramolli
  • 3/4 de verre d’eau

Préparation

Mouiller à l’eau la semoule fine, rajoutez le sel et le sucre puis incorporer le beurre et mélangez bien le tout. Malaxer et mouiller d’un peu d’eau jusqu’à obtenir une pâte un
peu molle. Façonner les galettes d’1 cm d’épaisseur et cuire à feu doux sur poêle sèche 5 à
10 mn de chaque côté . Servir les Harchas accompagnées de miel.

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page