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Hssoua Ă  la semoule, foie gras, artichauts et argan

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DĂ©couvrez notre recette de Hssoua Ă  la semoule, foie gras, artichauts et huile d’argan, prĂ©parĂ©e par le Chef ExĂ©cutif du Mandarin Oriental Marrakech, CĂ©dric d’Ambrosio. 

Ingrédients / 

  • 1 oignon
  • 1 botte de thym frais
  • 100 g de semoule ïŹne
  • 0.75 L d’eau
  • 25 cl de lait
  • 10 g de sel
  • 4 morceaux de 50 g de foie gras frais
  • 4 fonds d’artichauts
  • 10 cl d’huile d’argan
  • 10 cl d’huile d’olive

Préparation 

Étape 1 : Hacher l’oignon blanc et le faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. Ajouter l’eau et le sel. Une fois l’eau Ă  Ă©bullition, ajouter la semoule et laisser cuire 20 minutes.

Étape 2 : Faire chauffer le lait, Ă  frĂ©missement, mettre le thym Ă  infuser. Garder hors feu pendant 5 minutes.

Étape 3 : Ajouter le lait à la semoule, sans le thym, puis refaire bouillir 5 minutes.

Étape 4 : Tailler les artichauts en gros dĂ©s et les faire revenir Ă  l’huile d’olive.

Étape 5 : PoĂȘler le foie gras frais 2 minutes de chaque cĂŽtĂ© Ă  feu moyen.

Étape 6 : Dans des bols, disposer au fond quelques dĂ©s d’artichauts, servir la soupe (lait-semoule), ajouter le foie gras poĂȘlĂ© et un trait d’huile d’argan juste avant de servir

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