Alors que le printemps est souvent synonyme de grand mĂ©nage dans nos placards, on en profite Ă©galement pour faire une petite cure dĂ©tox. Ă la sortie de l’hiver, notre organisme a en effet emmagasinĂ© beaucoup de graisses pour faire face Ă la baisse des tempĂ©ratures. Mais dĂšs lors que le soleil est de sortie, on Ă©limine les toxines et on fait le plein d’Ă©nergie grĂące Ă des produits sains et de saison. Pour profiter de tous leurs bienfaits, on les consomme de prĂ©fĂ©rence en jus, Ă la fois rafraĂźchissant et rassasiant. Et pour le printemps, on se tourne vers des jus verts purifiants et drainants.
Ingrédients :
- 3 pommes vertes
- 2 branches de céleri
- 1/2 concombre
- 1 poignĂ©e d’Ă©pinards
- 1 petite poignée de persil
- Le jus de 2 citrons verts
Préparation :
- Couper les pommes en petits morceaux en veillant Ă enlever les pĂ©pins et la partie dure du milieu. Ăplucher ensuite le demi-concombre et le couper en rondelles.
- Couper les branches de céleri en morceaux en veillant à bien « casser » la fibre afin de ne pas bloquer le mixeur.
- Mettre tous les ingrĂ©dients dans un mixeur et mixer jusqu’Ă obtenir un jus bien homogĂšne.
- Pour un jus encore plus rafraĂźchissant, il est possible d’ajouter des glaçons. C’est prĂȘt !