Food

Mac and cheese, la meilleure recette

Note : Ce site est Ă©quipĂ© d’un lecteur vocal pour les articles. SĂ©lectionnez le texte que vous souhaitez Ă©couter et profitez de la version audio.

Pour changer des traditionnels spaghettis bolognaise, on twiste avec des macaronis au fromage, rapide et facile à préparer. 

Ingrédients

  • 250 g de macaronis
  • 200 g de cheddar rĂąpĂ©
  • 30 g de beurre
  • 15 g de farine
  • 6 dl de lait chaud
  • 25 g de chapelure
  • Noix de muscade
  • Poivre

Préparation

Etape 1: Cuire les macaronis dans une grande casserole d’eau bouillante salĂ©e de façon Ă  ce qu’ils soient al dente. Les Ă©goutter et rĂ©server. Pendant ce temps, faire fondre dans une casserole 30 g de beurre, ajouter 15 g de farine et remuer sans cesse sur feu doux. Verser peu Ă  peu 6  dl de lait chaud sans arrĂȘter de mĂ©langer. Ajouter enfin les 150 g de cheddar rĂąpĂ©, quelques pincĂ©es de muscade et du poivre.

Etape 2: Mélanger à cette sauce les macaronis et verser le tout dans un plat à gratin, sur une épaisseur de 4 cm environ.

Etape 3: Parsemer le dessus de 50 g de cheddar mĂ©langĂ© Ă  25 g de chapelure et glisser le plat au four prĂ©chauffĂ© Ă  180°C. Laisser cuire 30 minutes avant de servir chaud ou tiĂšde, accompagnĂ© d’une salade.

 

Articles similaires

Voir Aussi
Fermer
Bouton retour en haut de la page