Pour changer des traditionnels spaghettis bolognaise, on twiste avec des macaronis au fromage, rapide et facile Ă prĂ©parer.Â
Ingrédients
- 250 g de macaronis
- 200 g de cheddar rùpé
- 30 g de beurre
- 15 g de farine
- 6 dl de lait chaud
- 25 g de chapelure
- Noix de muscade
- Poivre
Préparation
Etape 1: Cuire les macaronis dans une grande casserole d’eau bouillante salĂ©e de façon Ă ce qu’ils soient al dente. Les Ă©goutter et rĂ©server. Pendant ce temps, faire fondre dans une casserole 30 g de beurre, ajouter 15 g de farine et remuer sans cesse sur feu doux. Verser peu Ă peu 6 dl de lait chaud sans arrĂȘter de mĂ©langer. Ajouter enfin les 150 g de cheddar rĂąpĂ©, quelques pincĂ©es de muscade et du poivre.
Etape 2: Mélanger à cette sauce les macaronis et verser le tout dans un plat à gratin, sur une épaisseur de 4 cm environ.
Etape 3: Parsemer le dessus de 50 g de cheddar mĂ©langĂ© Ă 25 g de chapelure et glisser le plat au four prĂ©chauffĂ© Ă 180°C. Laisser cuire 30 minutes avant de servir chaud ou tiĂšde, accompagnĂ© d’une salade.