Food

Virgin Mojito à la pastèque, la meilleure recette

Note : Ce site est équipé d’un lecteur vocal pour les articles. Sélectionnez le texte que vous souhaitez écouter et profitez de la version audio.

Rien de mieux qu’un bon mojito bien frais en ces jours de grosse chaleur ! Et associé à la pastèque, fruit emblématique de l’été, ce cocktail n’en est que plus rafraîchissant. De quoi sortir des sentiers battus et faire le plein de saveurs. 

Ingrédients

  • 3 cuillères à café de sucre de canne
  • ½ citron vert
  • 8 feuilles de menthe
  • 15 cl de jus de pastèque
  • 10 cl d’eau gazeuse
  • Glaçons

Préparation

Mettre les verres à Mojito au congélateur 20 minutes avant la préparation. Mixer la pastèque dans un blender jusqu’à l’obtention d’un jus bien lisse. Penser à conserver quelques morceaux de pastèque pour la décoration.

Dans le verre à mojito, verser le sucre, le demi-citron vert découpé en morceau puis écraser au pilon.

Ajouter la menthe et écraser délicatement pour libérer l’arôme. Ajouter le jus de pastèque, l’eau gazeuse, les glaçons et mélanger.

Disposer un morceau de pastèque pour décorer. Servir frais!

Les bons ingrédients à shopper:

Sucre de canne

Sucre de canne torréfié au safran d’Asakaoune – 200g, 99.00 Dhs chez Épicerie Verte.

 

Je shoppe !

Menthe

Menthe Fluo Bio 100g, 6.00 Dhs chez Épicerie Verte.

 

Je shoppe !

Articles similaires

Voir Aussi
Fermer
Bouton retour en haut de la page