Ce vendredi, on opte pour un taboulé de printemps frais, sain et drainant afin de donner un bon coup de fouet à notre organisme.
Ingrédients
- 200 g de semoule précuite
- 150 g d’asperges vertes
- 100 g de haricots verts
- 100 g de petits pois
- 1/2 botte de radis roses
- 3 oignons
- 2 gousses d’ail
- 6 feuilles de menthe ciselées
- 3 c. Ă soupe de jus d’orange frais
- 3 c. Ă soupe de jus de citron frais 2 c. Ă soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
Etape 1: DĂ©taillez les asperges en tronçon, Ă©queutez les haricots et Ă©mincez-les de la mĂȘme façon, puis Ă©cossez les petits pois. Faites cuire le tout 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salĂ©e.
Etape 2: PrĂ©parez ensuite la semoule en suivant les instructions sur le paquet. Coupez les radis en fines rondelles. Pelez et Ă©mincez les oignons et l’ail.
Etape 3: Dans un bol, Ă©mulsionnez l’huile avec les jus d’agrumes. Ajoutez-y le persil, la menthe, l’ail, salez et poivrez.
Etape 4: Dans un saladier, mettez la semoule, les lĂ©gumes cuits et Ă©gouttĂ©s, les radis, l’oignon et la sauce. MĂ©langez bien pour que toute la semoule s’imbibe bien de la sauce.