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TaboulĂ© aux asperges et vinaigrette d’agrumes

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Ce vendredi, on opte pour un taboulé de printemps frais, sain et drainant afin de donner un bon coup de fouet à notre organisme.

Ingrédients

  • 200 g de semoule prĂ©cuite
  • 150 g d’asperges vertes
  • 100 g de haricots verts
  • 100 g de petits pois
  • 1/2 botte de radis roses
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 6 feuilles de menthe ciselĂ©es
  • 3 c. Ă  soupe de jus d’orange frais
  • 3 c. Ă  soupe de jus de citron frais 2 c. Ă  soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1: DĂ©taillez les asperges en tronçon, Ă©queutez les haricots et Ă©mincez-les de la mĂȘme façon, puis Ă©cossez les petits pois. Faites cuire le tout 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salĂ©e.

Etape 2: PrĂ©parez ensuite la semoule en suivant les instructions sur le paquet. Coupez les radis en fines rondelles. Pelez et Ă©mincez les oignons et l’ail.

Etape 3: Dans un bol, Ă©mulsionnez l’huile avec les jus d’agrumes. Ajoutez-y le persil, la menthe, l’ail, salez et poivrez.

Etape 4: Dans un saladier, mettez la semoule, les lĂ©gumes cuits et Ă©gouttĂ©s, les radis, l’oignon et la sauce. MĂ©langez bien pour que toute la semoule s’imbibe bien de la sauce.

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