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Tagliatelles Ă  la ricotta et champignons

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Pour changer des traditionnels spaghettis bolognaise, on twiste nos tagliatelles avec de nouvelles associations gourmandes et réconfortantes.

INGRÉDIENTS

  • 350 g de tagliatelles
  • 2 cs de beurre
  • œ petit oignon
  • 100 ml de vin blanc sec (facultatif)
  • 450 g de champignons de Paris
  • 220 g de ricotta
  • 4 cc de jus de citron frais
  • Parmesan, basilic

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 : Cuire les pĂątes al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salĂ©e. RĂ©server 150 ml d’eau de cuisson, Ă©goutter les pĂątes et les remettre dans la casserole.
ÉTAPE 2 : Dans une grande poĂȘle, faire fondre 1 cuillĂšre Ă  soupe de beurre sur feu moyen. Ajouter l’oignon hachĂ© finement et cuire environ 4 minutes. Ajouter ensuite le vin et faire cuire jusqu’à Ă©vaporation (4 Ă  6 minutes).
ÉTAPE 3 : Ajouter Ă  la prĂ©paration les champignons coupĂ©s en tranches, saler, poivrer et faire cuire 8 minutes environ. Retirer la poĂȘle du feu et incorporer 1 cuillĂšre Ă  soupe de beurre. Ajouter le mĂ©lange de champignons, la ricotta et le jus de citron dans les pĂątes. Bien remuer puis ajouter de l’eau de cuisson des pĂątes jusqu’à obtenir une sauce fi ne.
ÉTAPE 4 : Garnir de parmesan, de ricotta et de feuilles de basilic. Un rĂ©gal !

 

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