Pour changer des traditionnels spaghettis bolognaise, on twiste nos tagliatelles avec de nouvelles associations gourmandes et réconfortantes.
INGRĂDIENTS
- 350 g de tagliatelles
- 2 cs de beurre
- œ petit oignon
- 100 ml de vin blanc sec (facultatif)
- 450 g de champignons de Paris
- 220 g de ricotta
- 4 cc de jus de citron frais
- Parmesan, basilic
PRĂPARATION
ĂTAPE 1 : Cuire les pĂątes al dente dans une grande casserole dâeau bouillante salĂ©e. RĂ©server 150 ml dâeau de cuisson, Ă©goutter les pĂątes et les remettre dans la casserole.
ĂTAPE 2 : Dans une grande poĂȘle, faire fondre 1 cuillĂšre Ă soupe de beurre sur feu moyen. Ajouter lâoignon hachĂ© finement et cuire environ 4 minutes. Ajouter ensuite le vin et faire cuire jusquâĂ Ă©vaporation (4 Ă 6 minutes).
ĂTAPE 3 : Ajouter Ă la prĂ©paration les champignons coupĂ©s en tranches, saler, poivrer et faire cuire 8 minutes environ. Retirer la poĂȘle du feu et incorporer 1 cuillĂšre Ă soupe de beurre. Ajouter le mĂ©lange de champignons, la ricotta et le jus de citron dans les pĂątes. Bien remuer puis ajouter de lâeau de cuisson des pĂątes jusquâĂ obtenir une sauce fi ne.
ĂTAPE 4 : Garnir de parmesan, de ricotta et de feuilles de basilic. Un rĂ©gal !