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Tajine de Kefta aux Olives

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Voici un tajine aux boulettes de viande et olives. Un plat savoureux, authentique et délicieusement épicée du Maroc.

Ingrédients

Pour les boulettes de viande :

  • 400 g de viande de bƓuf hachĂ©e
  • 1/2 bouquet de coriandre fraĂźche
  • 1 c. Ă  cafĂ© et 1/2 d’épices kefta
  • 1/2 c. Ă  cafĂ© de cumin
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. Ă  cafĂ© de purĂ©e de piment
  • sel

Pour la sauce tomate :

  • 2 oignons
  • 1 petite courgette
  • 4 tomates
  • 3 cas de coulis de tomate
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 bouquet de coriandre fraĂźche
  • 1/2 c. Ă  cafĂ© de raz el hanout rouge
  • 1/2 c. Ă  cafĂ© de raz el hanout jaune
  • 1/2 c. Ă  cafĂ© d’épices couscous
  • 1/2 c. Ă  cafĂ© de cumin
  • 1/2 c. Ă  cafĂ© de purĂ©e de piment
  • 1/4 c. Ă  cafĂ© de paprika
  • 150 g d’olives vertes

Préparation

MĂ©langer la viande avec la coriandre fraĂźche finement hachĂ©e, l’ail Ă©crasĂ© le sel et
les Ă©pices. Faire des boulettes de la taille d’une noix et rĂ©server. Peler et Ă©mincer en petits cubes trĂšs finement les oignons, la courgette et les tomates.
Écraser l’ail. Faire revenir dans un gĂ©nĂ©reux filet d’huile d’olive sur feu moyen les oignons et l’ail pendant 5 minutes sans coloration. Ajouter ensuite la courgette et les tomates, faire revenir 5 minutes en remuant.

Sur feu doux ajouter les boulettes de viande hachĂ©, la coriandre finement hachĂ© les cuillĂšres Ă  soupe de coulis de tomate, les Ă©pices et couvrir d’un verre d’eau à mi cuisson ajouter les olives. Faire mijoter 30 Ă  40 minutes jusqu’à cuisson des boulettes de viande en surveillant l’évaporation de l’eau et en remuant rĂ©guliĂšrement pour que ça n’accroche pas et dĂ©couvrir jusqu’à Ă©paississement de la sauce si besoin. Servir chaud accompagnĂ© d’un bon pain maison.

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