Voici un tajine aux boulettes de viande et olives. Un plat savoureux, authentique et délicieusement épicée du Maroc.
Ingrédients
Pour les boulettes de viande :
- 400 g de viande de bĆuf hachĂ©e
- 1/2 bouquet de coriandre fraĂźche
- 1 c. Ă cafĂ© et 1/2 dâĂ©pices kefta
- 1/2 c. à café de cumin
- 1 gousse dâail
- 1 c. à café de purée de piment
- sel
Pour la sauce tomate :
- 2 oignons
- 1 petite courgette
- 4 tomates
- 3 cas de coulis de tomate
- 1 gousse dâail
- 1/2 bouquet de coriandre fraĂźche
- 1/2 c. à café de raz el hanout rouge
- 1/2 c. à café de raz el hanout jaune
- 1/2 c. Ă cafĂ© dâĂ©pices couscous
- 1/2 c. à café de cumin
- 1/2 c. à café de purée de piment
- 1/4 c. à café de paprika
- 150 g dâolives vertes
Préparation
MĂ©langer la viande avec la coriandre fraĂźche finement hachĂ©e, lâail Ă©crasĂ© le sel et
les Ă©pices. Faire des boulettes de la taille dâune noix et rĂ©server. Peler et Ă©mincer en petits cubes trĂšs finement les oignons, la courgette et les tomates.
Ăcraser lâail. Faire revenir dans un gĂ©nĂ©reux filet dâhuile dâolive sur feu moyen les oignons et lâail pendant 5 minutes sans coloration. Ajouter ensuite la courgette et les tomates, faire revenir 5 minutes en remuant.
Sur feu doux ajouter les boulettes de viande hachĂ©, la coriandre finement hachĂ© les cuillĂšres Ă soupe de coulis de tomate, les Ă©pices et couvrir dâun verre dâeau Ă Â mi cuisson ajouter les olives. Faire mijoter 30 Ă 40 minutes jusquâĂ cuisson des boulettes de viande en surveillant lâĂ©vaporation de lâeau et en remuant rĂ©guliĂšrement pour que ça nâaccroche pas et dĂ©couvrir jusquâĂ Ă©paississement de la sauce si besoin. Servir chaud accompagnĂ© dâun bon pain maison.