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Tajine de poulet aux olives vertes et citrons confits

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Ce Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives s’imprùgne de nombreux parfums et saveurs.

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • 100 g d’olives vertes
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 2 Citrons confits
  • 2 c. Ă  soupe de persil plat hachĂ©
  • 1c. Ă  cafĂ© rase de gingembre moulu
  • 3 c. Ă  soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

DĂ©coupez les cuisses de poulet en morceaux. Épluchez et Ă©mincez l’oignon en lamelles puis pelez et hachez l’ail.

Dans une cocotte ou un plat Ă  tajine, faites chauffer l’huile d’olive, puis dĂ©posez les lamelles d’oignon et faites-les revenir pendant 5 min, en mĂ©langeant bien, jusqu’à ce qu’elles soient dorĂ©es.

Ajoutez les morceaux de poulet, l’ail hachĂ© et les citrons confits coupĂ©s en deux. Versez de l’eau chaude Ă  mi-hauteur, couvrez et laissez mijoter 30 min. Incorporez les olives, rectifiez l’assaisonnement, poursuivez la cuisson 5 min et servez le tajine bien chaud.

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