Ce Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives sâimprĂšgne de nombreux parfums et saveurs.
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet
- 100 g dâolives vertes
- 1 gros oignon
- 2 gousses dâail
- 1 citron
- 2Â Citrons confits
- 2 c. à soupe de persil plat haché
- 1c. à café rase de gingembre moulu
- 3 c. Ă soupe dâhuile dâolive
- Sel, poivre
Préparation
DĂ©coupez les cuisses de poulet en morceaux. Ăpluchez et Ă©mincez lâoignon en lamelles puis pelez et hachez lâail.
Dans une cocotte ou un plat Ă tajine, faites chauffer lâhuile dâolive, puis dĂ©posez les lamelles dâoignon et faites-les revenir pendant 5 min, en mĂ©langeant bien, jusquâĂ ce quâelles soient dorĂ©es.
Ajoutez les morceaux de poulet, lâail hachĂ© et les citrons confits coupĂ©s en deux. Versez de lâeau chaude Ă mi-hauteur, couvrez et laissez mijoter 30 min. Incorporez les olives, rectifiez lâassaisonnement, poursuivez la cuisson 5 min et servez le tajine bien chaud.