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Tarte tatin aux pommes, la meilleure recette

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Laissez vous tentez par cette tarte tatin aux pommes caramélisées. Une recette qui saura vous séduire pour un dessert gourmand. 

Ingrédients

    • 1 kg de pommes
    • 1 rouleau de pĂąte brisĂ©e
    • 200 g de sucre en poudre
    • 100 g de beurre
    • 2 cuillĂšres Ă  soupe de cannelle en poudre

Préparation

PrĂ©chauffez le four th. 7 (210°). Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Versez le sucre dans une casserole. Ajoutez le beurre coupĂ© en petits morceaux. Mettez sur feu doux et faites cuire doucement jusqu’à obtention d’un caramel blond.

Posez les quartiers de pommes dans le caramel et faites-les cuire en les retournant rĂ©guliĂšrement jusqu’à ce que les pommes soient tendres et entiĂšrement enrobĂ©es du caramel. Quand les pommes sont prĂȘtes, saupoudrez-les d’une cuillĂšre Ă  soupe de cannelle.

Retirez le moule du feu et laissez refroidir quelques minutes. Posez la pĂąte sur les pommes et, Ă  l’aide du manche d’une cuillĂšre Ă  soupe, rentrez les bords de la pĂąte entre le moule et les pommes. Enfournez et faites cuire 25 Ă  30 min. La pĂąte doit ĂȘtre dorĂ©e.

Posez un plat sur ce dernier et laissez refroidir 5 min, puis dĂ©moulez directement dans le plat. Laissez tiĂ©dir. Bonus: accompagnez d’une boule de glace Ă  la vanille de bourbon votre tarte tatin.

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