Laissez vous tentez par cette tarte tatin aux pommes caramĂ©lisĂ©es. Une recette qui saura vous sĂ©duire pour un dessert gourmand.Â
Ingrédients
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- 1 kg de pommes
- 1 rouleau de pùte brisée
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 2 cuillĂšres Ă soupe de cannelle en poudre
Préparation
PrĂ©chauffez le four th. 7 (210°). Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Versez le sucre dans une casserole. Ajoutez le beurre coupĂ© en petits morceaux. Mettez sur feu doux et faites cuire doucement jusquâĂ obtention dâun caramel blond.
Posez les quartiers de pommes dans le caramel et faites-les cuire en les retournant rĂ©guliĂšrement jusquâĂ ce que les pommes soient tendres et entiĂšrement enrobĂ©es du caramel. Quand les pommes sont prĂȘtes, saupoudrez-les dâune cuillĂšre Ă soupe de cannelle.
Retirez le moule du feu et laissez refroidir quelques minutes. Posez la pĂąte sur les pommes et, Ă lâaide du manche dâune cuillĂšre Ă soupe, rentrez les bords de la pĂąte entre le moule et les pommes. Enfournez et faites cuire 25 Ă 30 min. La pĂąte doit ĂȘtre dorĂ©e.
Posez un plat sur ce dernier et laissez refroidir 5 min, puis dĂ©moulez directement dans le plat. Laissez tiĂ©dir. Bonus: accompagnez dâune boule de glace Ă la vanille de bourbon votre tarte tatin.