Food

Thé glacé à la pêche (Ice tea maison), la recette simple

Note : Ce site est équipé d’un lecteur vocal pour les articles. Sélectionnez le texte que vous souhaitez écouter et profitez de la version audio.

Envie d’une boisson à la fois rafraîchissante et énergisante ? Le thé glacé, ou Ice Tea, avec ses arômes de pêche est LA boisson de l’été par excellence. La bonne nouvelle ? Il est très facile à réaliser, en seulement 5 minutes ! À boire sans modération.

Ingrédients

  • 3 pêches bien mûres
  • 1 litre d’eau
  • 2 sachets de thé noir de bonne qualité
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • Glaçons

Préparation

Faire bouillir l’eau, ajouter ensuite les deux sachets de thé hors du feu. Laisser infuser deux à trois minutes puis retirer les sachets, ajouter le sucre et bien mélanger avec une cuillère jusqu’à ce qu’il soit complètement dissous.

Dénoyauter les pêches et les couper en petits morceaux. Verser l’eau infusée dans une carafe et ajouter les morceaux de pêches. Laisser refroidir deux à trois heures dans le réfrigérateur avant de le déguster bien frais.

Articles similaires

Voir Aussi
Fermer
Bouton retour en haut de la page