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Les baies de goji, désormais marocaines

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UtilisĂ©e depuis des millĂ©naires dans la mĂ©decine traditionnelle chinoise pour ses pouvoirs curatifs, la baie de goji est un petit fruit rouge renfermant plein de vertus. Maintenant qu’elle est produite au Maroc, c’est l’occasion de faire le point sur la multitude de bienfaits qu’offre cette baie extraordinaire. Voici 5 bonnes raisons d’ajouter Ă  son assiette cet aliment qui nous veut du bien.

 

Le fruit est désormais produit au Maroc !

Jusqu’ici, nous ne consommions le goji que sous sa forme sĂ©chĂ©e (son exportation Ă©tant interdite sous sa forme fraiche) mais plus maintenant ! En effet, la sociĂ©tĂ© Al Khales Group cultive pour la premiĂšre fois au Maroc des baies de goji dans la rĂ©gion de Kenitra. Coup de chance ! C’est justement dans sa forme fraiche que nous vous recommandons de consommer cette baie pour bĂ©nĂ©ficier de toutes ses vertus. La baie de goji fraiche est composĂ©e de vitamine C en trĂšs grande quantitĂ© (400 fois plus que l’orange), d’Ă©normĂ©ment de bĂȘta-carotĂšnes et de 18 sortes d’acides aminĂ©s ! En bref, gardez l’oeil ouvert sur vos Ă©tals pour vous emparer de ce fruit idĂ©al dĂšs que possible !

 

 

Excellent pour une cure détox :

Les baies de goji est aussi une trĂšs bonne source d’énergie Ă  ajouter en complĂ©ment au petit-dĂ©jeuner par exemple. En infusion ou en smoothie, associĂ© avec du ginseng ou des baies d’açai, vous aurez de vĂ©ritables cocktails de vitamines pour affronter sans peur vos longues journĂ©es de labeur. Le goji booste indĂ©niablement l’endurance et aide Ă  Ă©liminer la fatigue, notamment chez les convalescents. 10 Ă  20 g par jour (soit l’équivalent d’une cuillĂšre Ă  soupe) permettent de diminuer considĂ©rablement le stress et l’anxiĂ©tĂ©.

 

 

Un rééquilibrant du taux de glycémie :

Les polysaccharides de la baie de goji permettent d’amĂ©liorer le mĂ©tabolisme des hydrates de carbone et de l’insuline. Par ailleurs, sa teneur en bĂ©taĂŻne permet de prĂ©venir la stĂ©atose hĂ©patique et des problĂšmes vasculaires chez les patients diabĂ©tiques. De plus, son apport glycĂ©mique Ă©tant faible, la baie de goji ne constitue pas un apport en sucres important : parfait pour une innocente fringale avant le dĂ©jeuner !

 

 

Un booster des défenses immunitaires :

Plus de 40 annĂ©es de recherches ont rĂ©vĂ©lĂ© la capacitĂ© du goji Ă  commander et Ă  contrĂŽler un nombre important de dĂ©fense immunitaires. En effet, le goji stimule l’activitĂ© des cellules immunitaires (lymphocytes T, cellules NK, immunoglobulines, lysozymes) au sein de notre organisme et contribue Ă  les activer quand l’organisme est attaquĂ©. En plus de donner la bonne humeur (en Asie, on lui donne le nom de « baie joyeuse »), cette petite baie renferme tous les nutriments nĂ©cessaires pour faire de bonnes rĂ©serves d’énergie.

 

 

Un trÚs bon allié contre les maladies cardio-vasculaire :

La baie de goji est l’une des plantes mĂ©dicinales les plus puissantes de la phytothĂ©rapie asiatique, notamment pour maintenir le coeur et ses artĂšres en bonne santĂ©. En effet, le cholestĂ©rol ainsi que d’autres lipides sanguins forment dans notre corps des peroxydes lipidiques qui, en s’accumulant dans le sang, contribuent au dĂ©veloppement de maladies cardiovasculaires (crises cardiaques, athĂ©rosclĂ©rose, accidents vasculaires cĂ©rĂ©braux)
 Le goji en plus de favoriser la rĂ©gĂ©nĂ©ration du sang, augmenterait le taux d’une enzyme sanguine dont le rĂŽle est de prĂ©venir la formation de ces peroxydes.

 

 

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