Style de Vie

Viande de mouton : bonne ou mauvaise pour la santé ?

Note : Ce site est Ă©quipĂ© d’un lecteur vocal pour les articles. SĂ©lectionnez le texte que vous souhaitez Ă©couter et profitez de la version audio.

Tous les ans, la mĂȘme question se pose : la viande de mouton est-elle nĂ©faste pour la santĂ© ? ValĂ©rie Alighieri, mĂ©decin gĂ©nĂ©raliste et nutritionniste Ă  Casablanca nous Ă©claire. Conseils.

Selon ValĂ©rie Alighieri, il est tout Ă  fait possible de manger du mouton, mais mieux vaut ne pas en abuser. En effet, en manger quotidiennement pendant trois jours reviendrait Ă  ingĂ©rer au moins un kilo de viande. Alors mĂȘme si les douara, boulfef, gigot, cĂŽtelette et mrouzia sont des plats allĂ©chants, il faut tout de mĂȘme faire attention Ă  ne pas trop en manger, surtout les personnes hyper-tendues ou diabĂ©tiques. Pour cela, on pense Ă  alterner la viande de mouton avec du poulet ou du poisson, le tout accompagnĂ© de lĂ©gumes. Plus de dĂ©tails en vidĂ©o.

Articles similaires

Voir Aussi
Fermer
Bouton retour en haut de la page