Non classé

Couscous boulettes de bœuf, la meilleure recette

Note : Ce site est équipé d’un lecteur vocal pour les articles. Sélectionnez le texte que vous souhaitez écouter et profitez de la version audio.

De belles boulettes de bœuf feront ainsi de votre couscous, un vrai délice oriental. 

Ingrédients

  • 250 g de semoule précuite
  • 2 oignons blancs
  • 300 g de viande de bœuf ha­chée
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre clarifié
  • Huile d’arachide
  • Ras el ha­nout
  • Cumin en poudre
  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1: Commencez par cuire la semoule à la vapeur.

Etape 2: Dans un saladier, mélanger les herbes ciselées, les oignons hachés, la viande, une pincée de chaque épice et l’œuf battu. Former ensuite des boulettes de la taille d’une noix.

Etape 3: Dans une casserole, chauffer l’huile d’arachide, plonger les boulettes et laisser cuire (1 ou 2 minutes) jusqu’à ce qu’elles soient dorées, les égoutter et les poser sur un papier absorbant.

Pour finir: Servez les boulettes avec la semoule mélangée au beurre et des légumes cuits dans un bouillon épicé.

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page