Food

Quiche au surimi, la meilleure recette

Note : Ce site est équipé d’un lecteur vocal pour les articles. Sélectionnez le texte que vous souhaitez écouter et profitez de la version audio.

Un plat tout simple, peu coûteux et très facile à réaliser !

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 125 de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 250 g de surimi au saumon
  • 100 g de fromage râpé
  • Muscade
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème fraîche
  • 3 œufs
  • Sel

Préparation

Étape 1: Confectionnez la pâte brisée: tamisez la farine, ajoutez le sel, le jaune d’œuf et le beurre ainsi qu’un peu d’eau. Réservez la pâte au frais.

Étape 2: Préparez la garniture: émiettez le surimi. Mélangez dans un récipient avec les 3 œufs, la crème fraîche et le lait. Assaisonnez de sel, poivre et muscade. Beurrez et farinez un moule à tarte.

Étape 3: Étalez la pâte dans le moule, piquez légèrement le fond à l’aide d’une fourchette. Versez la garniture dessus et enfournez pour 30 minutes de cuisson.

 

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page