Aussi appelĂ©e « aubergines m’Rekked », cette entrĂ©e marocaine savoureuse est tellement simple et rapide Ă rĂ©aliser, qu’il serait dommage de s’en priver !Â
Ingrédients :
- 4 aubergines
- 3 gousses d’ail hachĂ©es
- 3 cuillĂšres Ă soupe de jus de citron
- 1 bouquet de persil et coriandre haché
- 1 cuillÚre à café de paprika
- 1 cuillÚre à café de cumin
- 1/4 de cuillÚre à café de piment fort
- 2 cuillĂšres Ă soupe d’huile d’olive
- 3 gouttes de vinaigre blanc
- Sel
Préparation :
- Couper les aubergines dans le sens de la longueur en quatre bouts ou en rondelles, au choix. Faire cuire le tout Ă la vapeur. Une fois cuites, les laisser refroidir.
- MĂ©langer le persil et le coriandre avec le sel, le paprika, le cumin, le piment fort, l’ail, le jus de citron, le vinaigre et l’huile d’olive.
- Farcir les aubergines avec la marinade et laisser reposer 2 heures au frais. Puis, dĂ©guster en entrĂ©e ou en accompagnement d’une viande.