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Asperges grillĂ©es huile d’olive, citron et parmesan, la recette facile

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Le printemps arrivĂ©, nos envies de lĂ©gĂšretĂ© se font sentir. Dans l’assiette, on veut de la couleur, de la fraĂźcheur et des produits sains. On fait alors la part belle aux lĂ©gumes et notamment Ă  l’une des stars de la saison qui est l’asperge verte. On craque pour cette dĂ©licieuse recette que l’on peut dĂ©guster en entrĂ©e ou en accompagnement d’une viande, d’une volaille ou encore d’un poisson.

 

Ingrédients :

  • Quelques asperges vertes
  • Huile d’olive
  • Un citron
  • Parmesan
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  1. Couper la base des asperges puis les rincer Ă  l’eau claire. Dans une grande casserole, faire porter de l’eau Ă  Ă©bullition. Saler puis plonger les asperges dans l’eau bouillante. Les faire cuire pendant 3 ou 4 minutes en fonction de leur Ă©paisseur.
  2. Une fois cuites, les Ă©goutter puis les passer sous l’eau froide afin qu’elles gardent leur belle couleur verte.
  3. Dans une poĂȘle, faire chauffer un peu d’huile d’olive. Ajouter les asperges et les faire griller 1 ou 2 minutes des deux cĂŽtĂ©s.
  4. Les retirer du feu et les disposer sur une assiette. Saler, poivrer, ajouter quelques gouttes d’huile d’olive et un filet de jus de citron. Enfin, parsemer de parmesan rĂąpĂ© juste avant de servir. Bon appĂ©tit !

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