Le printemps arrivĂ©, nos envies de lĂ©gĂšretĂ© se font sentir. Dans l’assiette, on veut de la couleur, de la fraĂźcheur et des produits sains. On fait alors la part belle aux lĂ©gumes et notamment Ă l’une des stars de la saison qui est l’asperge verte. On craque pour cette dĂ©licieuse recette que l’on peut dĂ©guster en entrĂ©e ou en accompagnement d’une viande, d’une volaille ou encore d’un poisson.
Ingrédients :
- Quelques asperges vertes
- Huile d’olive
- Un citron
- Parmesan
- Sel, poivre
Préparation :
- Couper la base des asperges puis les rincer Ă l’eau claire. Dans une grande casserole, faire porter de l’eau Ă Ă©bullition. Saler puis plonger les asperges dans l’eau bouillante. Les faire cuire pendant 3 ou 4 minutes en fonction de leur Ă©paisseur.
- Une fois cuites, les Ă©goutter puis les passer sous l’eau froide afin qu’elles gardent leur belle couleur verte.
- Dans une poĂȘle, faire chauffer un peu d’huile d’olive. Ajouter les asperges et les faire griller 1 ou 2 minutes des deux cĂŽtĂ©s.
- Les retirer du feu et les disposer sur une assiette. Saler, poivrer, ajouter quelques gouttes d’huile d’olive et un filet de jus de citron. Enfin, parsemer de parmesan rĂąpĂ© juste avant de servir. Bon appĂ©tit !