RĂ©galez vous avec cette recette gourmande est parfaite pour ravir la famille et les amis Ă Â servir avec une sauce d’accompagnement : Suivez nos Ă©tapes.
Ingrédients
- Une dinde de 3 kg
- 300 g de marrons
- 300 g de chair Ă saucisse
- 225 g de pain de mie
- 15 cl de lait
- 125 g de beurre
- 2 cĂ s d’huile
- 4 échalotes
- Du persil
- 2 branches de thym frais
- 15 cl de bouillon de volaille
- 1,5 kg de pommes de terre
- Sel, poivre
Préparation
Ătape 1: PrĂ©parez la farce en trempant la mie de pain dans le lait. En attendant, dans une poĂȘle, faites fondre 3 Ă©chalotes hachĂ©es dans le beurre puis ajoutez la chair Ă saucisse et laissez colorer durant quelques minutes.
Ătape 2: Incorporez la mie de pain essorĂ©e, les marrons (rĂ©servez-en quelques-uns de cĂŽtĂ©) que vous Ă©crasez lĂ©gĂšrement, le persil, le thym, du sel et du poivre. Farcissez ensuite la dinde avec ce mĂ©lange et fermez-la avec de la ficelle.
Ătape 3: Huilez la dinde et dĂ©posez-la dans un plat. Salez, poivrez et ajoutez des noisettes de beurre. Versez ensuite le bouillon au fond du plat et la derniĂšre Ă©chalote hachĂ©e. Enfournez la dinde dans le four froid puis mettre sur 120°C (thermostat 4) pendant 1 heure. Arrosez » rĂ©guliĂšrement de jus de cuissons.
Ătape 4: Augmentez le four Ă 165°C (thermostat (5-6) pour 1 heure de cuisson et terminez par 30 minutes de cuisson et terminez par 30 minutes de cuisson Ă 210°C (thermostat 7).
Ătape 5: Ajoutez les pommes de terre dans le jus et poursuivez la cuisson durant 30 minutes supplĂ©mentaires.