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Dinde farcie aux marrons, la meilleure recette

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RĂ©galez vous avec cette recette gourmande est parfaite pour ravir la famille et les amis à servir avec une sauce d’accompagnement : Suivez nos Ă©tapes.

Ingrédients

  • Une dinde de 3 kg
  • 300 g de marrons
  • 300 g de chair Ă  saucisse
  • 225 g de pain de mie
  • 15 cl de lait
  • 125 g de beurre
  • 2 cĂ s d’huile
  • 4 Ă©chalotes
  • Du persil
  • 2 branches de thym frais
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 1,5 kg de pommes de terre
  • Sel, poivre

Préparation

Étape 1: PrĂ©parez la farce en trempant la mie de pain dans le lait. En attendant, dans une poĂȘle, faites fondre 3 Ă©chalotes hachĂ©es dans le beurre puis ajoutez la chair Ă  saucisse et laissez colorer durant quelques minutes.

Étape 2: Incorporez la mie de pain essorĂ©e, les marrons (rĂ©servez-en quelques-uns de cĂŽtĂ©) que vous Ă©crasez lĂ©gĂšrement, le persil, le thym, du sel et du poivre. Farcissez ensuite la dinde avec ce mĂ©lange et fermez-la avec de la ficelle.

Étape 3: Huilez la dinde et dĂ©posez-la dans un plat. Salez, poivrez et ajoutez des noisettes de beurre. Versez ensuite le bouillon au fond du plat et la derniĂšre Ă©chalote hachĂ©e. Enfournez la dinde dans le four froid puis mettre sur 120°C (thermostat 4) pendant 1 heure. Arrosez » rĂ©guliĂšrement de jus de cuissons.

Étape 4: Augmentez le four à 165°C (thermostat (5-6) pour 1 heure de cuisson et terminez par 30 minutes de cuisson et terminez par 30 minutes de cuisson à 210°C (thermostat 7).

Étape 5: Ajoutez les pommes de terre dans le jus et poursuivez la cuisson durant 30 minutes supplĂ©mentaires.

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