Ingrédients

– 400 g de fromage blanc
– 300 g de framboises
– 18 biscuits secs (type boudoirs)
– 150 g de sucre en poudre
– ½ bombe de crème chantilly
– 30 ml de liqueur (fraise, cassis ou framboise)
– 3 feuilles de gélatine alimentaire
– Lait

Préparation 

Étape 1 : Dans un bol d’eau froide, déposer les feuilles de gélatine pendant environ 5 minutes. Une fois ramollies, les sortir puis les faire fondre dans un peu de lait chauffé.
Étape 2 : Dans un bol, verser la liqueur et un peu d’eau puis, y tremper les biscuits. Laver ensuite les framboises et les égoutter.
Étape 3 : Dans une assiette creuse, verser le fromage blanc, rajouter le sucre puis la gélatine fondue. Mélanger le tout à l’aide d’un fouet. Puis, rajouter minutieusement la crème chantilly au mélange obtenu.
Étape 4 : Dans un plat à dessert, déposer délicatement au fond les biscuits trempés. Verser ensuite une couche de crème (fromage blanc, chantilly…), et la lisser délicatement. Disposer par-dessus les framboises.
Étape 5 : Laisser reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. À déguster bien frais !