Il sâagit dâun gĂąteau super moelleux, super gourmand et super facile Ă rĂ©aliser. Et cerises sur le poke cake, on peut le dĂ©cliner Ă lâinfini selon nos envies… Il suffit de prĂ©parer une gĂ©noise classique aromatisĂ©e au choix et lorsquâelle est cuite on la perce de trous Ă intervalles rĂ©guliers (voir photo).
Ensuite, on choisit une « infusion » de notre choix: confiture, caramel, crĂšme anglaise, coulis… Lâinfusion va glisser dans les trous et parfumer le gĂąteau en plus de le rendre on ne peut plus moelleux. La derniĂšre Ă©tape consiste Ă recouvrir le gĂąteau dâun glaçage. Eninf, on laisse le gĂąteau reposer, sâimprĂ©gner, se bonifier (ouff !!) de 6 Ă 12 heures au rĂ©frigĂ©rateur et on dĂ©core.
Et là , seulement là , on déguste, on savoure, on se ressert et on remercie le ciel, la nature, et celle ou celui qui a eu cette superbe idée.