Non classé

Moelleux et gourmand: le Poke Cake

Note : Ce site est Ă©quipĂ© d’un lecteur vocal pour les articles. SĂ©lectionnez le texte que vous souhaitez Ă©couter et profitez de la version audio.

Il s’agit d’un gĂąteau super moelleux, super gourmand et super facile Ă  rĂ©aliser. Et cerises sur le poke cake, on peut le dĂ©cliner Ă  l’infini selon nos envies… Il suffit de prĂ©parer une gĂ©noise classique aromatisĂ©e au choix et lorsqu’elle est cuite on la perce de trous Ă  intervalles rĂ©guliers (voir photo).

Pina Colada Cake Holes.jpg

Ensuite, on choisit une « infusion Â» de notre choix: confiture, caramel, crĂšme anglaise, coulis… L’infusion va glisser dans les trous et parfumer le gĂąteau en plus de le rendre on ne peut plus moelleux.  La derniĂšre Ă©tape consiste Ă  recouvrir le gĂąteau d’un glaçage. Eninf, on laisse le gĂąteau reposer, s’imprĂ©gner, se bonifier (ouff !!) de 6 Ă  12 heures au rĂ©frigĂ©rateur et on dĂ©core.

Et lĂ , seulement lĂ , on dĂ©guste, on savoure, on se ressert  et on remercie le ciel, la nature, et celle ou celui qui a eu cette superbe idĂ©e. 

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page