Non classé

Moelleux et gourmand: le Poke Cake

Note : Ce site est équipé d’un lecteur vocal pour les articles. Sélectionnez le texte que vous souhaitez écouter et profitez de la version audio.

Il s’agit d’un gâteau super moelleux, super gourmand et super facile à réaliser. Et cerises sur le poke cake, on peut le décliner à l’infini selon nos envies… Il suffit de préparer une génoise classique aromatisée au choix et lorsqu’elle est cuite on la perce de trous à intervalles réguliers (voir photo).

Pina Colada Cake Holes.jpg

Ensuite, on choisit une « infusion » de notre choix: confiture, caramel, crème anglaise, coulis… L’infusion va glisser dans les trous et parfumer le gâteau en plus de le rendre on ne peut plus moelleux.  La dernière étape consiste à recouvrir le gâteau d’un glaçage. Eninf, on laisse le gâteau reposer, s’imprégner, se bonifier (ouff !!) de 6 à 12 heures au réfrigérateur et on décore.

Et là, seulement là, on déguste, on savoure, on se ressert  et on remercie le ciel, la nature, et celle ou celui qui a eu cette superbe idée. 

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page