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Pommes de terre farcies Ă  la charcuterie et au fromage

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Le temps se couvre et les tempĂ©ratures dĂ©gringolent. Il est temps de dĂ©laisser nos salades estivales pour des plats plus rĂ©confortants. Coup de cƓur pour cette recette de pommes de terre farcies, certes assez calorique mais tellement gourmande ! Parfait pour se faire plaisir en ce jour de tempĂȘte.

 

Ingrédients :

  • 4 pommes de terre
  • 4 tranches de jambon de dinde
  • 50 g de gruyĂšre entier
  • 50 g de gruyĂšre rĂąpĂ©
  • 4 cuillĂšres Ă  soupe de crĂšme fraĂźche
  • Thym
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  1. PrĂ©chauffer le four Ă  180°C. DĂ©couper 4 morceaux de papier aluminium et y disposer les pommes de terre entiĂšres, lavĂ©es mais non pelĂ©es. Ajouter quelques branches de thym, du sel, du poivre et refermer les feuilles d’aluminium. Enfourner pour 40 minutes.
  2. Une fois les pommes de terre cuites, les sortir du four et les couper en deux. Vider dĂ©licatement les pommes de terre en laissant tout de mĂȘme un peu de chair pour ne pas abĂźmer la peau. RĂ©server.
  3. Couper les tranches de jambon de dinde et le gruyÚre en dés. Les disposer dans un saladier puis ajouter la chair des pommes de terre, la crÚme fraßche, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre. Bien mélanger le tout.
  4. Remplir chaque moitiĂ© de pommes de terre avec la farce et saupoudrer avec du gruyĂšre rĂąpĂ©. Enfourner Ă  nouveau pendant 15-20 minutes, jusqu’Ă  ce que le fromage soit gratinĂ©. Servir chaud !

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