En entrĂ©e ou pour un repas lĂ©ger le soir, cette recette de salade de lentilles s’adapte parfaitement aux beaux jours qui s’en viennent.
Ingrédients :
- 150 g de lentilles corail
- 2 carottes
- 1/2 citron
- 1 cuillÚres à soupe de cranberries séchées
- 3 cuillĂšres Ă soupe de lait de coco
- 1 cuillÚre à soupe de noix de coco rùpée
- 4 cuillĂšres Ă soupe d’huile
- Sel, poivre
Préparation :
- Rincer les lentilles et les cuire 15 minutes dans une casserole d’eau frĂ©missante. Saler en fin de cuisson.
- Dans un bol, mĂ©langer le lait de coco, le jus d’un demi citron et l’huile. Saler, poivrer puis ajouter les lentilles Ă©gouttĂ©es. MĂ©langer le tout et laisser tiĂ©dir.
- Pendant ce temps-là , peler et rùper les carottes. Puis, les ajouter avec les cranberries dans le saladier. Mélanger à nouveau. Pour finir, servir la salade dans des petits bols, parsemer de noix de coco rùpée et déguster sans attendre.