Ils sont tendres Ă lâintĂ©rieur et croustillants en surface. Ils seront parfaits pour agrĂ©menter votre table du ftour ou encore en entrĂ©e avec un bon plat de poisson.
Ingrédients
1 boite de thon (Ă lâhuile)
œ tasse de maĂŻs Ă©gouttĂ©
œ tasse de lait fermentĂ© (Lben)
1 branche de cÚleri coupé finement
œ oignon
œ tasse de farine
œ tasse de semoule de mais
1 Ćuf
œ c-a-cafĂ© d’ail en poudre
ÂŒ c-a-cafĂ© de poivre de cayenne
ÂŒ c-a-cafĂ© de bicarbonate de soude
œ c-a-cafĂ© de vinaigre de cidre
œ c-a-cafĂ© de levure chimique (poudre Ă lever)
Préparation
Dans un mixer hachez le mais avec le lait fermentĂ© (lben). Ajouter le cĂšleri et l’oignons et mixez.
Versez dans un saladier et ajoutez l’Ćuf, la farine et la semoule de maĂŻs. MĂ©langez.
Ajoutez ensuite le vinaigre de cidre, le bicarbonate de soude et la levure chimique.
Et en dernier lieu, incorporez le thon et mélangez le tout.
Si la texture est trop liquide, ajoutez la farine.
Chauffez l’huile de friture.
Mouillez les mains Ă l’eau et prenez une petite quantitĂ© de pĂąte que vous roulerez dans la chapelure afin de former une belle boule.
Faites frire, laissez refroidir un peu et dégustez !