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On a testé pour vous : le Kinugawa Casablanca

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InaugurĂ© quelques semaines avant le confinement, le Kinugawa Casablanca, restaurant japonais du nouveau complexe Corniche by Palmeraie, a enfin rouvert ses portes. Au programme, une cuisine traditionnelle et une vue sans Ă©gale sur l’Atlantique. On vous en dit plus.

 

Des spĂ©cialitĂ©s culinaires venues du monde entier, un cadre d’exception, digne des plus beaux complexes internationaux, le tout les pieds dans l’eau, c’est la recette du succĂšs de Corniche by Palmeraie, l’endroit « in » du moment. S’étendant sur 5 000 mÂČ et pouvant accueillir plus de 2 000 personnes, ce nouveau spot situĂ© juste Ă  cĂŽtĂ© du bien connu Cabestan compte 9 Ă©tablissements dont quatre restaurants sont actuellement ouverts au public. On se rĂ©gale donc, au choix, d’une cuisine Nikkei au restaurant bar Le Kong, de spĂ©cialitĂ©s françaises Ă  la brasserie Le BĂ©ret ou encore de dĂ©licieuses tapas espagnoles au Beach Mama. Si toutes les cartes nous ont fait saliver dĂšs la porte d’entrĂ©e passĂ©e, on a voulu tester le Kinugawa, table japonaise rĂ©putĂ©e, dĂ©jĂ  prĂ©sente dans plusieurs villes de France. Verdict.

 

Le Japon à l’honneur

SituĂ© Ă  l’étage, c’est dans une ambiance feutrĂ©e et un cadre raffinĂ© avec une vue panoramique sur la mer que l’établissement nous accueille. Ici, on dĂ©guste toutes sortes de spĂ©cialitĂ©s culinaires nippones, allant des traditionnels sushis aux gyozas maison en passant par des galettes de saumon tarama Ă  la truffe blanche ou encore un travers de veau laquĂ© aux 5 Ă©pices shichimi. Une piĂšce copieuse mais qui se mange sans fin grĂące Ă  un savant mĂ©lange de saveurs.

Travers de veau laqué aux 5 épices shichimi

Nos plats coups de cƓur ? L’aubergine marinĂ©e 24h et gratinĂ©e au miso sucrĂ© et le filet de bar grillĂ© sauce creamy yuzu, spĂ©cialitĂ©s du chef Salim Dira, venu tout droit du Kinugawa Paris. En dessert, on n’a pas pu s’empĂȘcher de goĂ»ter les mochis glacĂ©s, grande tendance food du moment. Vanille, chocolat, mangue, thĂ© matcha… on a littĂ©ralement craquĂ© pour ces petites boules de glace renfermĂ©es dans une pĂąte de riz moelleuse. On s’est aussi laissĂ© tenter par une crĂšme brĂ»lĂ©e au thĂ© vert et par une panna cotta mangue et coco. Un pur rĂ©gal !

Une cuisine sans fausses notes donc, qui s’accompagne naturellement de prix assez Ă©levĂ©s. Le Kinugawa ne deviendra donc pas notre cantine quotidienne mais certainement notre QG lorsque l’on souhaitera se faire plaisir en dĂ©gustant de vrais sushis japonais, rĂ©alisĂ©s dans les rĂšgles de l’art. L’endroit idĂ©al pour un dĂźner d’affaires, pour une sortie entre amis et mĂȘme pour se relaxer en afterwork, un cocktail Ă  la main et les yeux rivĂ©s sur l’ocĂ©an Ă  perte de vue. Le plus ? Le Kinugawa est ouvert du lundi au samedi de midi Ă  23h non-stop.

Kinugawa, phare El Hank, boulevard de la Corniche, Casablanca. Tél.: 05 20 80 02 00, www.corniche.ma.

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