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7 idées de snacks peu caloriques

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Une petite faim en milieu d’aprĂšs-midi ? AĂŻe… Alors qu’on nous rabĂąche sans cesse qu’il ne faut pas grignoter entre les repas, il est tout de mĂȘme possible de se faire plaisir sans forcĂ©ment se tourner vers des en-cas caloriques, pas trĂšs bons pour la santĂ©. La preuve avec ces 7 recettes.

 

Que ce soit pour se dĂ©lester des quelques kilos pris durant le confinement ou simplement pour rester en forme, nous sommes nombreux, en Ă©tĂ©, Ă  faire attention Ă  ce que l’on mange. Et parmi nos restrictions alimentaires, on a complĂštement tirĂ© un trait sur le traditionnel goĂ»ter de 4 heures… Pourtant, il existe des recettes de snacks saines, hyper gourmandes et rassasiantes qui nous permettent de nous rĂ©galer sans mauvaise conscience. À nos fourneaux !

 

Boules d’avoine à la noix de coco et au chocolat

Hyper tendances, les power balls, Ă©galement appelĂ©es energy balls, sont une collation parfaite en cas de petit coup de mou. RĂ©alisĂ©es Ă  partir de cĂ©rĂ©ales et de fruits secs ou Ă  coques, ces petites bouchĂ©es sont un concentrĂ© d’énergie grĂące Ă  leur forte valeur nutritive. Elles sont en effet riches en minĂ©raux, en antioxydants, en lipides et en fibres. Le plus ? Il est possible d’adapter la recette selon nos goĂ»ts.

Ingrédients :

100 g de flocons d’avoine

50 g de graines de chia

60 g de copeaux de noix de coco

50 g de beurre d’amande ou beurre de cacahuùte

1 cuillÚre à café de miel

Quelques pépites de chocolat

 

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un grand saladier puis placer au réfrigérateur pendant 1 heure. Une fois la préparation bien refroidie, la sortir du frigo et réaliser des petites boules. Une recette trÚs simple et hyper gourmande.

 

 Dattes fourrées au beurre de cacahuÚte

À la fois sucrĂ©es et fondantes, les dattes sont un pur rĂ©gal, autant pour notre palais que pour notre ligne. Riche en fibres, en antioxydants et en glucides, elles sont en effet Ă©nergisantes et permettent de lutter contre les baisses d’énergie. Pour encore plus de gourmandise, on les associe Ă  du beurre de cacahuĂšte. Cette pĂąte Ă  tartiner est une excellente source naturelle de protĂ©ines et de fibres ce qui favorise la digestion, l’absorption des nutriments et donne la sensation d’ĂȘtre rassasiĂ© plus rapidement. Ainsi, en avalant seulement deux dattes, la faim s’envole. GĂ©nial !

Ingrédients :

Dattes nature

Beurre de cacahuĂšte

 

Préparation :

Couper les dattes en deux, enlever les noyaux et remplir chaque datte d’une demi-cuillĂšre Ă  cafĂ© de beurre de cacahuĂšte.

 

Glace à l’eau aux fruits exotiques

En Ă©tĂ©, on raffole des glaces ! Mais pour Ă©viter les calories, on prĂ©fĂšre les glaces Ă  l’eau aux fruits, bien plus lĂ©gĂšres que les glaces Ă  la crĂšme et les sorbets. TrĂšs simples Ă  rĂ©aliser, elles se dĂ©gustent Ă  tout moment de la journĂ©e et peuvent s’adapter Ă  toutes nos envies : fraise, banane, kiwi, ananas, pĂȘche… on choisit notre fruit prĂ©fĂ©rĂ© et on fabrique notre glace en quelques minutes !

 

Ingrédients :

250 g d’ananas

250 g de mangue

Le jus d’un citron vert

3 cl d’eau

50 g d’édulcorant en poudre

 

Préparation :

Couper les chairs d’ananas et de mangue en petits morceaux puis les mixer dans un blender avec le jus de citron vert, l’édulcorant et l’eau. Verser le tout dans des moules Ă  popsicles et placer au congĂ©lateur 12 heures minimum. À dĂ©guster sans modĂ©ration.

 

Mochi ice cream

TrĂšs populaires au Japon, les mochi ont charmĂ© le monde entier grĂące Ă  leur texture unique Ă  la fois chewy, fondante et rafraĂźchissante. Ce dessert original se compose d’une couche de pĂąte de riz dans laquelle se cache une dĂ©licieuse boule de glace. La bonne nouvelle ? Un mochi contient seulement 95 calories.

 

Ingrédients :

50 g de farine de riz gluant

75 g de sucre en poudre

10 cl d’eau

1 cuillĂšre Ă  soupe de confiture

1 cuillÚre à soupe de fécule de maïs

8 boules de glace au parfum de notre choix

 

Préparation :

Faire 8 petites boules de glace (parfum vanille, mangue, noix de coco ou encore chocolat) et les placer au congĂ©lateur. Passer ensuite la confiture au chinois. Puis, mĂ©langer la farine et le sucre en poudre. Ajouter l’eau petit Ă  petit et la confiture. Bien mĂ©langer.

Couvrir d’un film plastique et passer au micro-onde 2 minutes Ă  600W. MĂ©langer puis remettre au micro-onde 40 secondes. MĂ©langer Ă  nouveau jusqu’à obtenir une pĂąte Ă©lastique.

Étaler la fĂ©cule de maĂŻs sur le plan de travail et dĂ©poser la pĂąte obtenue dessus. Recouvrir de fĂ©cule de maĂŻs et Ă©taler finalement la pĂąte Ă  la main. DĂ©couper ensuite 8 rectangles, ĂŽter l’excĂ©dent de farine puis les dĂ©poser sur un morceau de film Ă©tirable. Mettre au congĂ©lateur 1 heure.

Une fois la pĂąte refroidie, la sortir du congĂ©lateur et enrober chaque boule de glace avec un rectangle de pĂąte en s’aidant du film Ă©tirable pour faire de jolies boules. Bien fermer chaque boule puis les placer une nouvelle fois au congĂ©lateur une trentaine de minutes. C’est prĂȘt !

Si la recette peut sembler un peu difficile, il faut savoir que les mochis dĂ©jĂ  prĂȘts ont fait leur arrivĂ©e au Maroc ! On les trouve dans plusieurs points de vente Ă  Casablanca mais Ă©galement Ă  la livraison. Prix : 125 Ă  135 DH pour 6 piĂšces. Plus d’infos sur la page Instagram @mochi.maroc.

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Popcorn

Riche en fibres, en protéines et faible en calories, le popcorn est une excellente collation. Mais pour que ça le reste, il faut veiller à le faire cuire sans gras. De cette façon, une tasse de popcorn contient à peu prÚs 31 calories.

 

Préparation :

Mettre Ă  chauffer une grosse casserole sur le feu. Une fois qu’elle est bien chaude, verser les grains de maĂŻs et couvrir.

Baisser lĂ©gĂšrement le feu et secouer de temps en temps la casserole afin de remuer les grains de maĂŻs sans avoir Ă  enlever le couvercle jusqu’Ă  ce que les grains de maĂŻs Ă©clatent. Rien de plus simple ! Saupoudrer ensuite lĂ©gĂšrement de sel, de sucre ou mĂȘme d’épices type paprika, cumin, curry pour dĂ©couvrir de nouvelles saveurs.

 

Cookies aux flocons d’avoine et fruits secs

S’il est prĂ©fĂ©rable de manger des fruits, on a parfois envie de croquer dans un bon biscuit. Et les cookies font partie de nos prĂ©fĂ©rĂ©s. Malheureusement, ces derniers sont trĂšs gras et sucrĂ©s… La solution ? On opte pour une version healthy Ă  moins de 100 calories tout aussi gourmande. Vous ne pourrez plus vous en passer.

 

Ingrédients :

150 g de flocons d’avoine

75 g de fruits secs mélangés

50 g de farine

50 g d’édulcorant en poudre

75 g de compote de pommes sans sucres ajoutés

1 Ɠuf

1 cuillÚre à café de vanille liquide

1 pincée de sel

 

Préparation :

PrĂ©chauffer le four Ă  180°C. Casser les fruits secs en morceaux puis les mĂ©langer avec les flocons d’avoine, la farine, l’édulcorant et le sel dans un bol. Y ajouter l’Ɠuf, la vanille liquide et la compote de pommes. Bien mĂ©langer la pĂąte.

Former ensuite des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, enfourner pour 15 minutes environ. Laisser refroidir les cookies sur une grille à la sortie du four puis déguster.

 

Pommes, beurre de cacahuĂšte et fruits secs

Comme le dit le dicton, « An apple a day keeps the doctor away » (« Une pomme par jour Ă©loigne le mĂ©decin »). Mais croquer dans une pomme toute simple ne donne pas toujours envie. Pour la rendre plus gourmande, on l’agrĂ©mente de beurre de cacahuĂšte et de quelques fruits secs.

 

Préparation :

Couper une pomme en rondelles, retirer les pĂ©pins puis tartiner chaque rondelle de beurre de cacahuĂšte. Parsemer ensuite de fruits secs, de copeaux de noix de coco, de noix ou encore de pĂ©pites de chocolat. Pour les plus gourmands, napper d’un filet de miel. Rassasiant, sain et terriblement bon.

 

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