Et si vous faisiez un barbecue spĂ©cial mer pour changer un peu des grands classiques de viande ? DĂ©gustez ce bon petit mĂ©lange sucrĂ© et piquant de crevettes au miel. Un dĂ©lice qui va en surprendre plus d’un !
Ingrédients
- 1 kg de crevettes fraĂźches
- 3 cuillĂšres Ă soupe de miel
- 25 cl de jus de citron
- Safran
- Piment de Cayenne
Préparation
DĂ©cortiquer les crevettes. MĂ©langer le miel et le citron puis rajouter deux ou trois pincĂ©es de safran. Pimenter soit Ă lâhuile pimentĂ©e, soit avec du piment en poudre.
Faire mariner 2 heures les crevettes dans le mélange et réserver au frais. Piquer les crevettes sur des brochettes, et les passer 5 mn au barbecue en les arrosant de leur jus de temps en temps⊠Dresser une salade et servir chaud.