Food

Brochettes de crevettes piquantes au miel

Note : Ce site est Ă©quipĂ© d’un lecteur vocal pour les articles. SĂ©lectionnez le texte que vous souhaitez Ă©couter et profitez de la version audio.

Et si vous faisiez un barbecue spĂ©cial mer pour changer un peu des grands classiques de viande ? DĂ©gustez ce bon petit mĂ©lange sucrĂ© et piquant de crevettes au miel. Un dĂ©lice qui va en surprendre plus d’un !

 

Ingrédients

  • 1 kg de crevettes fraĂźches
  • 3 cuillĂšres Ă  soupe de miel
  • 25 cl de jus de citron
  • Safran
  • Piment de Cayenne

Préparation

DĂ©cortiquer les crevettes. MĂ©langer le miel et le citron puis rajouter deux ou trois pincĂ©es de safran. Pimenter soit Ă  l’huile pimentĂ©e, soit avec du piment en poudre.

Faire mariner 2 heures les crevettes dans le mĂ©lange et rĂ©server au frais. Piquer les crevettes sur des brochettes, et les passer 5 mn au barbecue en les arrosant de leur jus de temps en temps
 Dresser une salade et servir chaud.

Articles similaires

Voir Aussi
Fermer
Bouton retour en haut de la page