Food

Brochettes de crevettes piquantes au miel

Note : Ce site est équipé d’un lecteur vocal pour les articles. Sélectionnez le texte que vous souhaitez écouter et profitez de la version audio.

Et si vous faisiez un barbecue spécial mer pour changer un peu des grands classiques de viande ? Dégustez ce bon petit mélange sucré et piquant de crevettes au miel. Un délice qui va en surprendre plus d’un !

 

Ingrédients

  • 1 kg de crevettes fraîches
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 25 cl de jus de citron
  • Safran
  • Piment de Cayenne

Préparation

Décortiquer les crevettes. Mélanger le miel et le citron puis rajouter deux ou trois pincées de safran. Pimenter soit à l’huile pimentée, soit avec du piment en poudre.

Faire mariner 2 heures les crevettes dans le mélange et réserver au frais. Piquer les crevettes sur des brochettes, et les passer 5 mn au barbecue en les arrosant de leur jus de temps en temps… Dresser une salade et servir chaud.

Articles similaires

Voir Aussi
Fermer
Bouton retour en haut de la page