La Mamounia annonce une collaboration avec le chef de renommĂ©e internationale Jean-Georges Vongerichten. Deux nouveaux concepts de restauration verront le jour en septembre Ă l’hĂŽtel.
AprĂšs la rĂ©novation des restaurants de La Mamounia qui aura lieu entre le 25 mai et le 1er septembre, l’hĂŽtel accueillera Jean-Georges Vongerichten et dĂ©voilera deux nouveaux concepts de restauration – une Trattoria Italienne et un concept asiatique sâinspirant de la culture culinaire dâAsie du sud est.
La Mamounia proposera une offre culinaire exclusive plus que jamais en phase avec sa clientĂšle et le positionnement qu’elle a acquis et Ă©tabli au cours de ces derniĂšres annĂ©es.
Pierre Jochem, Directeur GĂ©nĂ©ral de La Mamounia depuis prĂšs de 7 ans, a jouĂ© un rĂŽle dĂ©terminant dans le projet de rĂ©novation convaincu qu’un hĂŽtel doit constamment continuer d’innover et veiller Ă vivre avec son Ă©poque.
Jean-Georges Vongerichten, toute une histoire !
Bien que Jean-Georges Vongerichten soit l’un des chefs les plus cĂ©lĂšbres au monde, ses compĂ©tences s’Ă©tendent bien au-delĂ de la cuisine. Homme d’affaires et restaurateur avisĂ©, Jean-Georges est Ă lâorigine du succĂšs de 39 restaurants dans le monde.
NĂ© dans la pĂ©riphĂ©rie de Strasbourg, en Alsace, les premiers souvenirs de famille de Jean-Georges Vongerichten sont avant tout culinaires. Il commence sa formation en alternance Ă l’Auberge de l’Ill en tant qu’apprenti du chef Paul Haeberlin. Peu de temps aprĂšs, il rejoint les Ă©quipes de Paul Bocuse puis du grand Chef Louis Outhier Ă L’Oasis dans le sud de la France.
Fort de cette impressionnante formation auprĂšs de Chefs triplement Ă©toilĂ©s, Jean-Georges se rend en Asie et poursuit sa formation Ă lâOriental Ă Bangkok, au Meridien Ă Singapour puis au Mandarin Hotel Ă Hong-Kong.
C’est durant ce temps passĂ© Ă travailler et Ă voyager Ă travers l’Asie que Jean-Georges dĂ©veloppe son amour pour les saveurs exotiques propres Ă lâOrient.
Sa signature est de laisser de cĂŽtĂ© l’utilisation traditionnelle des bouillons de viande et de crĂšmes pour proposer des saveurs et des textures plus intenses de jus de lĂ©gumes, dâessences de fruits, de bouillons lĂ©gers ou de vinaigrettes aux herbes.
La perception culinaire de Jean-Georges a définitivement redéfini les normes du monde de la gastronomie et a révolutionné la façon dont nous mangeons.
La Mamounia, avenue Bab Jdid. Marrakech.
Tél.: 05 24 38 86 00
www.mamounia.com