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Saint-Valentin : menu de chef pour amoureuses novices en cuisine (PHOTOS)

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FĂȘter la Saint-Valentin dans un restaurant hors de prix ? Pas question ! Cette annĂ©e, vous avez envie de vous retrouver en tĂȘte Ă  tĂȘte avec votre amoureux autour de bons petits plats concoctĂ©s par vos soins. Le seul problĂšme c’est que vos talents de cuisiniĂšre se rĂ©sument Ă  faire cuire des pĂątes (et encore) et Ă  y ajouter de la sauce dĂ©jĂ  prĂȘte. Pas certain que votre Jules apprĂ©ciera
 Mais pas de panique ! Hamra Abdelali, le chef du nouveau restaurant branchĂ© du MaĂąrif, Chez John, vous livre ses secrets pour un menu de Saint-Valentin trois Ă©toiles, hyper facile Ă  rĂ©aliser. De quoi faire fondre votre tendre moitiĂ© !

 

 

Menu de Saint-Valentin pour 2 personnes :

 

 

Salade burrata et fraises

 

 

Ingrédients :

4 poignées de roquette
200 g de fraises
1 avocat
2 burratas

 

Pour la vinaigrette :

50 g de fraises
2 cuillÚres à café de vinaigre balsamique
4 cuillĂšres Ă  cafĂ© d’huile d’olive
Quantité suffisante de basilic (ou de menthe), sel et poivre

 

Préparation :
– Lavez et essorez la roquette.
– Rincez les fraises et sĂ©chez-les sur du papier absorbant. Coupez-les en 2 ou 4 selon leur taille.
– DĂ©posez au fond d’une assiette creuse la roquette puis les fraises et 1/2 avocat par assiette.
– Ajoutez enfin la burrata.
– PrĂ©parez ensuite la vinaigrette : mixez les fraises avec un peu de basilic, salez, poivrez,
mĂ©langez bien et ajoutez le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Nappez votre salade de
sauce.

 

 

Raviole ouverte de gambas au beurre blanc et gingembre

 

 

Ingrédients :

4 feuilles de lasagne sĂšches
6 gambas calibre 16/20 ou 8 gambas 40/50
1 courgette
10 g de gingembre frais rùpé
100 g de beurre
2 cl de crÚme fraßche liquide spéciale cuisine
30 g d’oignon ciselĂ©
1 échalote
3 cl d’huile d’olive
Sel poivre

 

Préparation : 

– Dans une casserole, faites chauffer de l’eau jusqu’à Ă©bullition. Ajoutez le sel, 1 cl d’huile
d’olive et les feuilles de lasagne pendant 7 à 9 minutes selon la marque de pñtes.
– Une fois cuites, les retirer de l’eau et les mettre sur du papier absorbant.
– DĂ©cortiquez les gambas puis faites-les sauter dans une poĂȘle avec l’oignon, du sel, du poivre et de l’huile d’olive.
– Coupez la courgette en julienne. Faites-la blanchir dans de l’eau bouillante puis, une fois
cuite, plongez-la dans un bol rempli d’eau froide et de glaçons pour prĂ©server la couleur et le croquant.

 

Préparation du beurre blanc :

– Dans une casserole, faites revenir l’échalote avec un peu de beurre, ajoutez la crĂšme fraĂźche et laissez rĂ©duire de moitiĂ©. Ajoutez le beurre froid remouillĂ© jusqu’à obtenir une crĂšme homogĂšne. Puis, faites passer le tout dans une passoire.
– Ajoutez le gingembre

 

Présentation :

– Dans un plat, posez une feuille de lasagne, recouvrez-la de courgette et de gambas puis
couvrez avec une autre feuille et nappez le tout avec le beurre blanc.

 

 

Panna cotta au pistils de safran et coulis d’agrumes

 

 

Ingrédients :

12,5 cl de crĂšme liquide entiĂšre
0,5 gramme de pistil de safran
12,5 g de sucre
1 feuille de gélatine
2 oranges
1 cuillĂšre Ă  soupe de sucre
2 cuillÚres à café de fécule de maïs

 

Préparation :

– Placez les feuilles de gĂ©latine dans un petit bol d’eau froide pour les faire ramollir.
– Pendant ce temps, versez la crĂšme dans une casserole avec le sucre et le pistil de safran.
Faites chauffer Ă  feu doux.
– Quand le liquide commence Ă  frĂ©mir, incorporez la gĂ©latine Ă©gouttĂ©e. MĂ©langer jusqu’à
dissolution complÚte. Versez dans des verrines et laissez refroidir à température ambiante.

 

Préparation du coulis :

– Pressez les oranges et faites doucement chauffer le jus et la pulpe dans une casserole.
Retirez du feu et filtrez à l’aide d’un chinois.
– Ajoutez le sucre dans le jus et remettez sur le feu. Quand le mĂ©lange est bien chaud, versez la fĂ©cule de maĂŻs et fouettez rapidement jusqu’à ce que le jus Ă©paississe.

 

Présentation : 

– Placez les crĂšmes et le coulis au rĂ©frigĂ©rateur pendant minium 2 heures.
– Au moment de servir, nappez les panna cotta de jus d’orange.

 

Et voilĂ , vous avez toutes les clĂ©s en main pour faire de ce dĂźner de Saint-Valentin un moment inoubliable ! Vous nous en direz des nouvelles. Bonne dĂ©gustation, et bonne fĂȘte des amoureux !

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