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Salade de chou-fleur, la recette facile

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Que l’on souhaite rompre le jeĂ»ne de maniĂšre healthy ou simplement se prĂ©parer Ă  l’Ă©tĂ© qui arrive, on craque pour cette recette de salade fraĂźche, gourmande et surtout peu calorique !

 

Ingrédients :

  • 1 chou-fleur
  • 1 oignon rouge
  • 1 Ă©chalote
  • 100 ml de crĂšme fraĂźche Ă©paisse allĂ©gĂ©e Ă  5% de matiĂšres grasses
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de moutarde
  • Le jus d’un citron
  • Sel, poivre
  • Du basilic

 

Préparation :

  1. Couper les feuilles autour du chou-fleur. RĂ©cupĂ©rer ensuite les petits bouquets qui se dĂ©tachent facilement et enlever le pied. Les passer sous l’eau froide puis les plonger dans une casserole d’eau bouillante lĂ©gĂšrement salĂ©e. Laisser cuire 10 minutes. Une fois le chou-fleur cuit, le retirer de la casserole et le laisser refroidir.
  2. Pendant ce temps, Ă©plucher l’Ă©chalote et l’oignon et les hacher finement. Les disposer dans un grand saladier. Ajouter les bouquets de chou-fleur refroidis et mĂ©langer le tout.
  3. Dans un bol, prĂ©parer l’assaisonnement. Pour cela, mĂ©langer la moutarde avec la crĂšme fraĂźche et le jus de citron. Saler, poivrer selon ses goĂ»ts. Verser la sauce sur la salade de chou-fleur et mĂ©langer le tout. Parsemer alors de basilic ciselĂ© trĂšs finement. C’est prĂȘt ! Une recette express qu’il est possible de diversifier au grĂ© de ses envies en ajoutant un peu de radis ou des tomates cerises par exemple.

 

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