Que l’on souhaite rompre le jeĂ»ne de maniĂšre healthy ou simplement se prĂ©parer Ă l’Ă©tĂ© qui arrive, on craque pour cette recette de salade fraĂźche, gourmande et surtout peu calorique !
Ingrédients :
- 1 chou-fleur
- 1 oignon rouge
- 1 échalote
- 100 ml de crÚme fraßche épaisse allégée à 5% de matiÚres grasses
- 1 cuillĂšre Ă soupe de moutarde
- Le jus d’un citron
- Sel, poivre
- Du basilic
Préparation :
- Couper les feuilles autour du chou-fleur. RĂ©cupĂ©rer ensuite les petits bouquets qui se dĂ©tachent facilement et enlever le pied. Les passer sous l’eau froide puis les plonger dans une casserole d’eau bouillante lĂ©gĂšrement salĂ©e. Laisser cuire 10 minutes. Une fois le chou-fleur cuit, le retirer de la casserole et le laisser refroidir.
- Pendant ce temps, Ă©plucher l’Ă©chalote et l’oignon et les hacher finement. Les disposer dans un grand saladier. Ajouter les bouquets de chou-fleur refroidis et mĂ©langer le tout.
- Dans un bol, prĂ©parer l’assaisonnement. Pour cela, mĂ©langer la moutarde avec la crĂšme fraĂźche et le jus de citron. Saler, poivrer selon ses goĂ»ts. Verser la sauce sur la salade de chou-fleur et mĂ©langer le tout. Parsemer alors de basilic ciselĂ© trĂšs finement. C’est prĂȘt ! Une recette express qu’il est possible de diversifier au grĂ© de ses envies en ajoutant un peu de radis ou des tomates cerises par exemple.