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Tomates farcies au taboulé de quinoa, la recette facile

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Que l’on souhaite faire attention Ă  sa ligne ou simplement que l’on ait envie de dĂźner lĂ©ger, cette dĂ©licieuse recette, mixant tomates farcies et salade de quinoa, nous permet de faire le plein de vitamines tout en nous rĂ©galant d’un plat frais et surtout peu calorique.

 

Ingrédients :

  • 6 tomates moyennes
  • 150 g de quinoa
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 boĂźte de maĂŻs
  • 1 oignon
  • 1/2 jus de citron
  • Huile d’olive
  • 10 feuilles de menthe ou 1 botte de basilic
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  1. Rincer le quinoa dans une passoire fine. Le verser dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau. Porter Ă  Ă©bullition puis baisser le feu et laisser cuire doucement entre 10 et 15 minutes (surveiller la cuisson, le quinoa doit rester croquant). Ôter ensuite la casserole du feu, Ă©goutter le quinoa et laisser refroidir.
  2. Rincer les tomates. Ici, deux solutions s’offrent Ă  nous : soit on dĂ©cide de laisser la peau, soit on prĂ©fĂšre l’enlever. Dans le deuxiĂšme cas, inciser la peau pour faciliter l’Ă©pluchage. Plonger les tomates dans de l’eau bouillante pendant 10 secondes. Les placer ensuite dans de l’eau froide pour retirer la peau plus facilement. Couper le haut des tomates et les Ă©vider Ă  l’aide d’une cuillĂšre en prenant soin de ne pas les casser. RĂ©cupĂ©rer un peu de chair de tomate, la couper en petits morceaux.
  3. Dans le cas oĂč on prĂ©fĂšre garder la peau des tomates, il suffit simplement de les rincer, de couper le chapeau, de les vider puis de couper la chair en petits morceaux.
  4. Rincer et tailler les poivrons en petits dĂ©s. Couper l’oignon en petits morceaux puis rincer le maĂŻs. Mettre le tout dans un bol, ajouter la chair des tomates, le quinoa refroidit et assaisonner avec le jus de citron, un filet d’huile d’olive, du sel et un peu de poivre.
  5. Ciseler finement les feuilles de menthe lavées ou, au choix, le basilic, et les ajouter à la salade.
  6. Garnir les tomates de taboulé de quinoa et servir frais. Un délice !

 

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