Food

5 recettes faciles Ă  essayer pendant le confinement

Note : Ce site est Ă©quipĂ© d’un lecteur vocal pour les articles. SĂ©lectionnez le texte que vous souhaitez Ă©couter et profitez de la version audio.

Envie de passer de bons moments derriÚre les fourneaux en cette période de confinement ? La rédaction a sélectionné pour vous 5 meilleures recettes aux saveurs du printemps, amusantes, saines et facile à préparer pendant le confinement.

Salade de pois chiche et légumes

 

Ingrédients

  • 200 g de pois chiche
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 4 carottes
  • 1 aubergine
  • 50 g de raisins secs
  • 2 cĂ s de l’huile d’olive

Préparation

Émincez l’oignon et faites les dorer 5 minutes avec l’huile. Coupez les lĂ©gumes en cubes de 2 cm. Puis ajoutez les courgettes, l’aubergine, le raisin et les carottes Ă  l’oignon  faites cuire 12 minutes Ă  couvert avec 200 ml d’eau. Ajoutez les pois chiches, mĂ©langez et placez au rĂ©frigĂ©rateur 1 heure.

Potatoes maison au four

Ingrédients

  • 2 petites pommes de terre
  • 4 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel et poivre
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de paprika
  • 1 pincĂ©e de piment d’Espelette

Préparation

Pelez et coupez en deux puis en quatre les pommes de terre. Placez-les dans un saladier avec l’huile d’olive, sel, poivre, paprika, piment d’Espelette. Étalez les pommes de terre marinĂ©es sur une plaque de four prĂ©chauffez à 200°C, recouverte de papier sulfurisé pour environ 30 Ă  35 minutes de cuisson. MĂ©langer rĂ©guliĂšrement pour une cuisson uniforme. Pour des frites ultras croustillantes, poursuivre la cuisson 5 minutes en mode grill.

Potage de courge au lait de coco

INGRÉDIENTS

  • 1 cuillĂšre Ă  soupe d’huile vĂ©gĂ©tale
  • 1 kg de courge butternut
  • 1 oignon
  • 1 l de bouillon de lĂ©gumes
  • 200 ml de lait de coco
  • Parmesan, sel, poivre

Préparation

Peler, Ă©pĂ©piner et couper la courge butternut en dĂ©s. Puis Ă©mincer l’oignon. RĂ©server. Dans une casserole, faire chauffer l’huile vĂ©gĂ©tale sur feu moyen. Y ajouter les oignons et les faire revenir entre 3 Ă  5 minutes. Ajouter la courge et le bouillon de lĂ©gumes, porter Ă  Ă©bullition puis couvrir. RĂ©duire le feu et laisser frĂ©mir 30 minutes jusqu’à ce que la courge soit tendre. Mixer le tout dans un robot culinaire puis incorporer le lait de coco. Saler et poivrer selon le goĂ»t. RĂ©chauffer Ă  nouveau sur le feu. Une fois servi, saupoudrer le potage de parmesan.

Mousse au chocolat Vegan

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir vegan
  • le jus d’une boite de pois chiches / environ 200 gr
  • Un trait de lait vĂ©gĂ©tal

Préparation

RĂ©cupĂ©rez le jus de pois chiche et battez Ă  l’aide d’un fouet Ă©lectrique afin qu’il monte en neige, comme vous le feriez avec des blancs d’Ɠuf. Vous devez obtenir un rĂ©sultat Ă©pais et onctueux. Faites fondre le chocolat cassĂ© en morceaux au bain marie avec un trait de lait vĂ©gĂ©tal. Laissez tiĂ©dir. A l’aide d’une spatule souple, incorporez dĂ©licatement et par Ă©tapes le chocolat fondu Ă  votre prĂ©paration en neige. RĂ©partissez la musse dans 4 ramequins ou verres puis laissez prendre une heure au rĂ©frigĂ©rateur.

Cocktails bonne mine 

Ingrédients

  • La moitiĂ© d’un ananas
  • 4 carottes
  • 1 pincĂ©e de curcuma

Préparation

Épluchez vos carottes et votre ananas. Passez le tout au mixeur, ajouter le curcuma. DĂ©gustez bien frais !

 

Articles similaires

Voir Aussi
Fermer
Bouton retour en haut de la page