Envie de passer de bons moments derriÚre les fourneaux en cette période de confinement ? La rédaction a sélectionné pour vous 5 meilleures recettes aux saveurs du printemps, amusantes, saines et facile à préparer pendant le confinement.
Salade de pois chiche et légumes
Ingrédients
- 200 g de pois chiche
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 4 carottes
- 1 aubergine
- 50 g de raisins secs
- 2 cĂ s de lâhuile dâolive
Préparation
Ămincez lâoignon et faites les dorer 5 minutes avec lâhuile. Coupez les lĂ©gumes en cubes de 2 cm. Puis ajoutez les courgettes, lâaubergine, le raisin et les carottes Ă lâoignon  faites cuire 12 minutes Ă couvert avec 200 ml dâeau. Ajoutez les pois chiches, mĂ©langez et placez au rĂ©frigĂ©rateur 1 heure.
Potatoes maison au four
Ingrédients
- 2 petites pommes de terre
- 4 cuillĂšres Ă soupe dâhuile dâolive
- 1 cuillÚre à café de sel et poivre
- 1 cuillĂšre Ă soupe de paprika
- 1 pincĂ©e de piment dâEspelette
Préparation
Pelez et coupez en deux puis en quatre les pommes de terre. Placez-les dans un saladier avec lâhuile dâolive, sel, poivre, paprika, piment dâEspelette. Ătalez les pommes de terre marinĂ©es sur une plaque de four prĂ©chauffez à 200°C, recouverte de papier sulfurisé pour environ 30 Ă 35 minutes de cuisson. MĂ©langer rĂ©guliĂšrement pour une cuisson uniforme. Pour des frites ultras croustillantes, poursuivre la cuisson 5 minutes en mode grill.
Potage de courge au lait de coco
INGRĂDIENTS
- 1 cuillĂšre Ă soupe dâhuile vĂ©gĂ©tale
- 1 kg de courge butternut
- 1 oignon
- 1 l de bouillon de légumes
- 200 ml de lait de coco
- Parmesan, sel, poivre
Préparation
Peler, Ă©pĂ©piner et couper la courge butternut en dĂ©s. Puis Ă©mincer lâoignon. RĂ©server. Dans une casserole, faire chauffer lâhuile vĂ©gĂ©tale sur feu moyen. Y ajouter les oignons et les faire revenir entre 3 Ă 5 minutes. Ajouter la courge et le bouillon de lĂ©gumes, porter Ă Ă©bullition puis couvrir. RĂ©duire le feu et laisser frĂ©mir 30 minutes jusquâĂ ce que la courge soit tendre. Mixer le tout dans un robot culinaire puis incorporer le lait de coco. Saler et poivrer selon le goĂ»t. RĂ©chauffer Ă nouveau sur le feu. Une fois servi, saupoudrer le potage de parmesan.
Mousse au chocolat Vegan
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir vegan
- le jus dâune boite de pois chiches / environ 200 gr
- Un trait de lait végétal
Préparation
RĂ©cupĂ©rez le jus de pois chiche et battez Ă lâaide dâun fouet Ă©lectrique afin quâil monte en neige, comme vous le feriez avec des blancs dâĆuf. Vous devez obtenir un rĂ©sultat Ă©pais et onctueux. Faites fondre le chocolat cassĂ© en morceaux au bain marie avec un trait de lait vĂ©gĂ©tal. Laissez tiĂ©dir. A lâaide dâune spatule souple, incorporez dĂ©licatement et par Ă©tapes le chocolat fondu Ă votre prĂ©paration en neige. RĂ©partissez la musse dans 4 ramequins ou verres puis laissez prendre une heure au rĂ©frigĂ©rateur.
Cocktails bonne mineÂ
Ingrédients
- La moitiĂ© dâun ananas
- 4 carottes
- 1 pincée de curcuma
Préparation
Ăpluchez vos carottes et votre ananas. Passez le tout au mixeur, ajouter le curcuma. DĂ©gustez bien frais !