Mounia Ramdi, foodista 2.0 ( Recettes en images)

Daily Bowl Of Happiness, c’est le nom que porte le blog culinaire de Mounia Ramdi. Cette foodista multiplie les recettes au gré de sa créativité et de son talent. Gourmande ? Oui. Esthète ? Assurément. Elle se dévoile et nous livre des recettes aussi délicieuses qu’instagrammables. Suivez la guide !

 

 

Selon vous, le bonheur passe par l’alimentation ?

C’est une question presque philosophique! (rires) Je pense que le bonheur et l’alimentation sont en effet très liés. Personnellement, cuisiner me rend heureuse. Manger sainement m’a rendu plus heureuse aussi! Quand on procure tous les nutriments nécessaires à notre corps et qu’on évite de le maltraiter en mangeant de la junk food, on se sent tellement bien physiquement et moralement! Il a même été scientifiquement prouvé que certains aliments peuvent booster notre bonne humeur.

 

 

Est ce que la cuisine marocaine peut s’adapter aux tendances ?

La cuisine Marocaine est l’une des plus riches au monde! Je me fais un plaisir d’incorporer des touches Marocaines dans mes plats et le résultat est juste magnifique. Personnellement, je ne suis pas les tendances culinaires. Je mange et crée des recettes saines, bonnes et nutritives.

 

 

Quel est votre ingrédient le plus récurrent ?

Je pense que je mange quotidiennement des bananes (rires). J’en ai toujours dans ma cuisine et dans mon réfrigérateur pour préparer de bons « smoothie bowls »! Contrairement à ce qu’on croit, les bananes ne font pas grossir. Elles sont un très bon allié santé. Elles sont riches en fibre, potassium et magnésium, tous essentiels pour le maintien d'une tension artérielle normale et un bon fonctionnement cardiaque. Et, avis aux femmes, ça aide même à avoir de beaux cheveux!

 

 

Quel est le petit-déjeuner idéal selon vous?

J’essaye toujours d’avoir un petit-déjeuner équilibré. En ce moment, je suis adepte du porridge de flocons d’avoine cuits avec du lait de soja, des graines de chia ou amandes, accompagné d’une portion de fruits. Cela apporte un bon équilibre entre glucides, protéines et bon gras.

 

 

Êtes-vous plutôt gourmande ou esthète?

Je suis carrément les deux! J’aime la cuisine et sa créativité. J’apprécie les bons plats, les bons ingrédients, la finesse et la subtilité des goûts mais j'aime aussi que la présentation soit artistique. J’adore prendre le temps pour décorer mes plats! D’ailleurs, ça ne sert à rien de faire de la photographie culinaire si ce n’est pas bien présenté.