Ingrédients: (pour 6 personnes)

  • 12 framboises
  • 1 moitié de melon
  • 1 coulis de framboise
  • 25cl de crème liquide
  • 12cl de lait entier
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 feuilles de gélatine

Faire ramollir la gélatine pendant 10 minutes dans un bol d’eau froide. Verser la crème et le lait dans une casserole. Fendre la gousse de vanille en deux, grattez les graines à l’aide de la pointe d’un couteau et ajouter les graines dans la casserole avec la gousse. Faire chauffer sur feu doux. Retirer la casserole du feu dès le début de l’ébullition, couvrir et laisser infuser pendant 10 minutes. Retirer la gousse de vanille, ajouter le sucre en poudre et mélanger. Faire à nouveau chauffer sur feu doux. Retirer la casserole du feu dès l’ébullition, ajouter les feuilles de gélatine bien essorées et remuer jusqu’à ce qu’elles soient dissoutes. Versez dans des verrines puis réserver au réfrigérateur  4 heures. Prélever des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne.  Dans chaque verrine, disposer les fruits sur la panna cotta et napper d’un coulis de framboise. Déguster bien frais.