Taboulé aux asperges et vinaigrette d’agrumes

Ce vendredi, on opte pour un taboulé de printemps frais, sain et drainant afin de donner un bon coup de fouet à notre organisme.

Ce vendredi, on opte pour un taboulé de printemps frais, sain et drainant afin de donner un bon coup de fouet à notre organisme.

Ingrédients

  • 200 g de semoule précuite
  • 150 g d’asperges vertes
  • 100 g de haricots verts
  • 100 g de petits pois
  • 1/2 botte de radis roses
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 6 feuilles de menthe ciselées
  • 3 c. à soupe de jus d’orange frais
  • 3 c. à soupe de jus de citron frais 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1: Détaillez les asperges en tronçon, équeutez les haricots et émincez-les de la même façon, puis écossez les petits pois. Faites cuire le tout 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

Etape 2: Préparez ensuite la semoule en suivant les instructions sur le paquet. Coupez les radis en fines rondelles. Pelez et émincez les oignons et l’ail.

Etape 3: Dans un bol, émulsionnez l’huile avec les jus d’agrumes. Ajoutez-y le persil, la menthe, l’ail, salez et poivrez.

Etape 4: Dans un saladier, mettez la semoule, les légumes cuits et égouttés, les radis, l’oignon et la sauce. Mélangez bien pour que toute la semoule s’imbibe bien de la sauce.