Taboulé aux fraises épicées, la meilleure recette

Cette salade de couscous est idéale pour ceux en quête d’un peu de changement dans l’assiette.

Cette salade de couscous est idéale pour ceux en quête d’un peu de changement dans l’assiette.

Ingrédients

  • 12 fraises
  • Le jus de 3 citrons
  • 1 c. à café de poivre italien
  • 1 concombre
  • 1 courgette
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 carotte
  • 2 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 250 ml (1 tasse) de semoule
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à café) de cumin
  • 125 ml d’eau chaude
  • 250 ml (1 tasse) de pois chiches
  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe émincée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
  • Sel selon le goût

Préparation

Etape 1: Coupez les fraises en petits cubes puis faites-les mariner dans le jus de citron et le poivre pendant une heure.

Etape 2: Taillez les légumes frais en petits cubes. Réservez. Dans un grand récipient, versez la semoule soit bien enrobée d’huile.

Etape 4: Versez l’eau chaude et laissez gonfler la semoule à couvert pendant environ 30 minutes. Laissez refroidir et séparez les grains à la main. Incorporez les fraises, les légumes ainsi que la menthe et le persil.

Etape 5: Assaisonnez à votre goût et servez très frais. C’est prêt !