Tajine de poulet aux olives vertes et citrons confits

Ce Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives s’imprègne de nombreux parfums et saveurs.

Ce Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives s’imprègne de nombreux parfums et saveurs.

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • 100 g d’olives vertes
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron
  • Citrons confits
  • 2 c. à soupe de persil plat haché
  • 1c. à café rase de gingembre moulu
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

Découpez les cuisses de poulet en morceaux. Épluchez et émincez l’oignon en lamelles puis pelez et hachez l’ail.

Dans une cocotte ou un plat à tajine, faites chauffer l’huile d’olive, puis déposez les lamelles d’oignon et faites-les revenir pendant 5 min, en mélangeant bien, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Ajoutez les morceaux de poulet, l’ail haché et les citrons confits coupés en deux. Versez de l’eau chaude à mi-hauteur, couvrez et laissez mijoter 30 min. Incorporez les olives, rectifiez l’assaisonnement, poursuivez la cuisson 5 min et servez le tajine bien chaud.