Jus détox de printemps, la recette facile

Alors que le printemps est souvent synonyme de grand ménage dans nos placards, on en profite également pour faire une petite cure détox. À la sortie de l’hiver, notre organisme a en effet emmagasiné beaucoup de graisses pour faire face à la baisse des températures. Mais dès lors que le soleil est de sortie, on élimine les toxines et on fait le plein d’énergie grâce à des produits sains et de saison. Pour profiter de tous leurs bienfaits, on les consomme de préférence en jus, à la fois rafraîchissant et rassasiant. Et pour le printemps, on se tourne vers des jus verts purifiants et drainants.

 

Ingrédients :

  • 3 pommes vertes
  • 2 branches de céleri
  • 1/2 concombre
  • 1 poignée d’épinards
  • 1 petite poignée de persil
  • Le jus de 2 citrons verts

 

Préparation :

  1. Couper les pommes en petits morceaux en veillant à enlever les pépins et la partie dure du milieu. Éplucher ensuite le demi-concombre et le couper en rondelles.
  2. Couper les branches de céleri en morceaux en veillant à bien « casser » la fibre afin de ne pas bloquer le mixeur.
  3. Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir un jus bien homogène.
  4. Pour un jus encore plus rafraîchissant, il est possible d’ajouter des glaçons. C’est prêt !