Crumble aux légumes et au quinoa

Ce vendredi, on mise tout sur les légumes ! Une recette à la fois légère et gourmande à base de quinoa. Vous ne serez pas déçu !

Ce vendredi, on mise tout sur les légumes ! Une recette à la fois légère et gourmande à base de quinoa. Vous ne serez pas déçu !

Ingrédients

  • 500 g de carottes
  • 250 g de petits pois écossés
  • 250 g de pois gourmands
  • 1 oignon rouge
  • 100 g de quinoa
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 80 g de farine
  • 50 g de beurre mou
  • 80 g de parseman râpé
  • 2 cuillères à soupe de germe de blé

Préparation

Étape 1: Préchauffez le four à 180°. Commencez par pelez les carottes, laver tous les légumes verts et coupez les carottes en rondelles.

Étape 2: Portez à ébullition une casserole d’eau salée et blanchissez-y les carottes, les petits pois et les pois gourmands pendant 5 minutes. Égouttez-les et réservez-les dans un saladier.

Étape 3: Épluchez l’oignon et émincez-le. Versez l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’oignon 5 minutes. Puis, ajoutez les légumes blanchis dans la poêle et laissez cuire 5 minutes de plus en remuant régulièrement. Salez et poivrez. Versez ensuite tous les légumes dans un plat à four.

Étape 4: Portez à ébullition une casserole d’eau et faites cuire le quinoa 8 à 10 minutes. Égouttez- le et mélangez-le aux légumes.

Étape 5: passez maintenant à la réalisation du crumble. Pour cela, versez le beurre mou, al farine, le parmesan et la germe de blé dans un bol et mélangez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux. Parsemez-le sur les légumes et placez le plat dans le four.

Étape 6: Laissez-cuire environ 20 minutes. C’est prêt !