Côtelettes de mouton aux fines herbes

Ingrédients (4 Personnes) :

  • 4 côtelettes de mouton
  • 80g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • Brins de persil
  • Feuilles de basilic
  • Romarin
  • 1 pincée de thym en poudre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre 

    Préchauffer le four sur la position grill. Badigeonner la viande d’huile d’olive de chaque côté, puis saupoudrer de romarin et de thym. Déposer les côtelettes sur la grille de votre four en oubliant pas de placer une plaque en dessous, pour récupérer le jus de cuisson. Les laisser cuire 3 min environ sur chaque face, puis les saler et poivrer à votre goût. Les sortir du four dés qu’elles sont cuites, puis les réserver au chaud. Pour préparer le beurre aux herbes, il faut : peler et hacher l’ail avec le persil et le basilic. Réduire le beurre en pommade, puis le mélanger avec les herbes et l’ail haché, jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement homogène. Le reconstituer en boule, puis le placer au frais 30 min pour le durcir. Servir et déguster les côtelettes chaudes, avec une noisette de beurre aux herbes.