Mousse à la framboise, la recette facile

On craque pour ce délicieux dessert aussi léger que rafraîchissant, parfait pour finir un repas printanier. 

 

Ingrédients :

  • 250 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 60 g de sucre
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 feuilles de gélatine

 

Préparation :

  1. Mettre les 2 feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Pendant ce temps, dans une casserole, verser les framboises et le sucre. Laisser à feu moyen en remuant de temps en temps pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange se transforme en purée.
  2. Une fois la purée de framboises prête, la retirer du feu et la passer au chinois afin de retirer tous les pépins et ne garder que le coulis.
  3. Ajouter les feuilles de gélatine essorées dans le coulis encore chaud et bien mélanger.
  4. Sortir la crème fraîche du frigo et la monter en chantilly. Incorporer ensuite le coulis de framboise. Mélanger délicatement à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  5. Disposer la mousse dans des ramequins et mettre au frais pendant 1 heure minimum avant de déguster.