Ma recette vegan: mousse au chocolat

Ces dernières années, on assiste à un boom de la consommation vegan. Pas question pour autant de se priver ou de manger fade. Voici trois recettes qui raviront vos papilles dans le respect de vos principes.

 

Recette de la mousse au chocolat :

 

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir vegan
  • Le jus d’une boite de pois chiches / environ 200 gr
  • Un trait de lait végétal

 

Préparation

Récupérez le jus de pois chiche et battez à l’aide d’un fouet électrique afin qu’il monte en neige, comme vous le feriez avec des blancs d’œufs. Vous devez obtenir un résultat épais et onctueux.

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie avec un trait de lait végétal. Laissez tiédir.

À l’aide d’une spatule souple, incorporez délicatement et par étapes le chocolat fondu à votre préparation en neige.

Répartissez la mousse dans 4 ramequins ou verres puis laissez prendre une heure au réfrigérateur.