Briouates au fromage: la meilleure recette

Servies en apéritif ou en entrée, salées ou sucrées, les briouates sont incontournables de la table marocaine. La recette que la rédaction vous propose aujourd’hui est celle de bricks au fromage. Un classique mais un délice! 

Servies en apéritif ou en entrée, salées ou sucrées, les briouates sont incontournables de la table marocaine. La recette que la rédaction vous propose aujourd’hui est celle de bricks au fromage. Un classique mais un délice! 

INGRÉDIENTS

  • 12 feuilles de brick
  • 400g de féta
  • 100g de fromage râpé
  • 2 œufs
  • 10 g de beurre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 pincée de sel

PRÉPARATION

  1. Faites fondre le beurre au micro-onde.

2. Préchauffez le four à 210 °C (Th. 7).

3. Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les grossièrement en omelette.

4. Ajoutez la féta coupée en cubes et écrasez le tout à la fourchette.

5. Ajoutez le fromage râpé, salez et mélangez bien : la farce de briouate fromage est prête !

6. Sur une planche à découper, taillez les feuilles de brick en rectangles et badigeonnez-les de beurre fondu sur toute la surface à l’aide d’un pinceau.

7. A présent, prélevez un peu de farce de briouate fromage avec une cuillère à soupe et formez une petite boule de la taille d’une noix.

8. Déposez une boule de farce sur le bord du rectangle de feuille de brick, repliez un bord par dessus puis alternez le pliage une fois à gauche, une fois à droite pour obtenir un triangle.

9. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de farce.

10. Chemisez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et déposez chaque briouate fromage en les séparant bien.

11. Enfournez pendant 6 à 7 minutes en retournant les briouates fromage à mi-cuisson jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

12. Laissez refroidir la briouate fromage quelques minutes avant de déguster.