Daurade grillée marinée à la chermoula

On profite des derniers rayons de soleil pour cuisiner des petits plats sains, légers et gourmands. Aujourd’hui, on opte pour une recette de poisson assaisonné d’épices typiques de chez nous. Simple et tellement savoureux, on ne s’en lasse pas !

On profite des derniers rayons de soleil pour cuisiner des petits plats sains, légers et gourmands. Aujourd’hui, on opte pour une recette de poisson assaisonné d’épices typiques de chez nous. Simple et tellement savoureux, on ne s’en lasse pas !

 

Ingrédients :

  • 2 filets de daurade avec la peau
  • 1 petit bouquet de persil
  • Le jus d’un citron
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre

 

Préparation :

  • Étape 1 : Dans un mixer, mélanger l’ensemble des ingrédients (en dehors des filets de daurade) et mixer jusqu’à obtenir une pâte/marinade ni trop liquide, ni trop épaisse. Si cette dernière est trop épaisse, ajouter un peu d’huile d’olive.
  • Étape 2 : Placer les filets de daurade dans un plat et les recouvrir avec la chermoula. Masser le poisson de manière à ce qu’il s’imprègne bien de la marinade et laisser reposer 30 minutes au frais.
  • Étape 3 : Sortir le poisson un peu avant de commencer la cuisson. Faire chauffer la poêle à feu fort puis faire griller les filets côté peau. Une fois que les bords des filets commencent à cuire (au bout de 3-4 minutes environ), les retourner pour finir la cuisson. Attention, la cuisson des filets de daurade est délicate, il faut donc la suivre de près. L’objectif est d’avoir une peau bien croustillante mais un poisson qui reste moelleux. À servir avec des petits légumes et un peu de riz vapeur.