Gâteau moelleux au yaourt et aux framboises, la recette facile

On revisite le traditionnel gâteau au yaourt en y ajoutant des framboises qui vont apporter une petite touche d’acidité et de fraîcheur, parfaite pour les beaux jours. 

 

Ingrédients :

  • 1 pot de yaourt (nature ou à la vanille)
  • 3 œufs
  • 2 pots à yaourt de sucre en poudre (utiliser comme mesure le pot de yaourt précédemment cité)
  • 3 pots à yaourt de farine
  • 0,5 pot à yaourt d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 120 g de framboises fraîches

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C. En attendant, fouetter dans un saladier les œufs et le sucre. Ajouter progressivement le yaourt et l’huile tout en fouettant doucement jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  2. Tamiser la farine et la levure au-dessus du saladier à l’aide d’un tamis ou d’une petite passoire et mélanger le tout.
  3. Incorporer délicatement les framboises préalablement lavées et séchées puis mélanger doucement pour ne pas les casser.
  4. Dans un moule préalablement beurré et fariné, verser la pâte puis enfourner le gâteau pendant 35 minutes. Un dessert léger et gourmand, terriblement réconfortant !