Pancakes hyperprotéinés: la recette pour booster notre immunité

Que ce soit pour le petit déjeuner où pour le goûter, les pancakes, c’est toujours une bonne idée ! Aujourd’hui, nous vous proposons la version hyperproteinée pour renforcer votre système immunitaire en cette période sensible. Une recette gourmande et healthy signée Sofiia Manousha.

Temps de préparation :

30 minutes

Ingrédients pour 6 pancakes moyens:

– 100 grammes de farine de pois chiche
– 1 banane très mûre
– 140 ml de lait végétal de votre choix (j’ai utilisé mon “Beautify almond Mylk”)
– 1 cuillère à café de cannelle en poudre
– 1 cuillère à soupe de protéine de chanvre ou de pois à la vanille
– 1 pincée de sel de l’Himalaya
– 1 cuillère à café de cidre de pomme

Réalisation :

Dans un petit bol, versez le lait végétal ainsi que le vinaigre de cidre de pomme, laissez reposer quelques minutes le temps que les deux textures se lient (alternative au beurre).

Versez la farine de pois chiche dans un saladier, ajoutez la poudre de protéine de votre choix (chanvre pour la neutralité, pois pour un goût , la cannelle, le sel, mélangez le tout.

Dans un autre saladier écrasez la banane qui doit être bien mûre, ajoutez le mélange de lait végétal et de vinaigre de pomme.

Versez le mélange dans le saladier avec les ingrédients secs, mélangez le tout et laissez reposer 10 minutes.

Faites chauffer une poêle et déposez-y une larme d’huile de coco.

Faites dorer la pâte pendant 1 minute (ou plus si besoin) de chaque côté, laissez reposer et savourez.

Accompagnement:

Confiture aux fruits rouges et graines de chia

Bon appétit !

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